Булгур с овощами и индейкой

Булгур с овощами и индейкой

Зачастую после тяжелого рабочего дня не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить полноценный вкусный ужин для семьи. В такой ситуации блюда 2 в 1 - настоящее спасение: одновременно готовится основное блюдо и гарнир. Булгур с овощами и индейкой именно такой вариант: готовится быстро, из доступных продуктов и практически без вмешательства со стороны, так как запекается в духовке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить булгур с овощами и индейкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка500 г
  • Булгур250 г
  • Вода500 мл
  • Овощи200 г
  • Масло сливочное20 г
  • Специи по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Необязательно использовать для приготовления этого блюда именно индейку, можно заменить на курицу: будь то филе, бедрышки или голени. Только меняйте время приготовления в зависимости от того вида птицы, который готовите.

    Вместо булгура можно взять гречку или рис (лучше тот сорт, который не разваривается в кашеобразную массу, а держит форму).

    Овощи можно использовать абсолютно любые. Замороженные предварительно размораживать не нужно!

  • Шаг 2

    Филе индейки вымыть и обсушить. Порезать на порционные куски среднего размера. Не стоит резать слишком мелко, потому что оно просто высохнет, пока будет готовиться булгур.

    Смешать те приправы и специи, которые используете, и натереть получившейся смесью кусочки индейки.

    Если есть возможность, то лучше оставить мясо на несколько часов или на ночь в холодильнике. Так вкус у него будет более выразительным. Но можно готовить и сразу же.

  • Шаг 3

    Приготовить заливку для булгура: в 500 мл кипятка растворить кусочек сливочного масла, добавить соль по вкусу, а при желании и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения масла и соли.

  • Шаг 4

    На дно неразъемной формы для выпечки или запекания (это очень важно!) выложить булгур, сверху разложить кусочки индейки и овощи.

  • Шаг 5

    Дальше можно готовить двумя способами: аккуратно при помощи половинка вылить сразу всю заливку в форму или же готовить по принципу ризотто, вылив сначала половину, а потом уже подливать по мере выкипания жидкости.

    И в том, и в другом случае накрыть форму фольгой и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. По прошествии этого времени убрать фольгу и довести блюдо до готовности еще в течение 10-15 минут.

    Проверить булгур на готовность! Он не должен быть твердым.

  • Шаг 6

    Булгур с овощами и индейкой готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 5 апреля 2024

Спасибо, за рецепт. 👍
Приготовила очень быстро, долго возиться не пришлось, что, правда не маловажно!
Получилось очень вкусно, мои парни оценили. 😊

Ольга 2 октября 2023

рецепт хороший, можете пробовать, единственное смотрите чтобы булгур не вылезал, быстро заветривается
мужу тоже очень понравилось

Мари 17 января 2022

Напишите пожалуйста свой маринад для мяса🙏 блюдо мне очень понравилось,записала себе буду готовить,…но индейка получилась невкусная и суховатая..не знала как замариновать,положила соль и паприку,но не очень(
Ответ: Можно сделать в томатном как здесь https://menunedeli.ru/recipe/shnicel-iz-indejki-v-krasnom-marinade-i-s-xrustyashhim-salatom/ или в цитрусовом, если любите https://menunedeli.ru/recipe/kurinaya-grudka-v-citrusovom-marinade/

Людмила 22 декабря 2021

Спасибо за Вашу прекрасную информацию
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Надежда 19 октября 2021

Овощи замороженные положила, за 30 мин не приготовились
Ответ:Надежда, можете их предварительно разморозить в холодильнике

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение