Булгур с овощами и индейкой
Зачастую после тяжелого рабочего дня не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить полноценный вкусный ужин для семьи. В такой ситуации блюда 2 в 1 - настоящее спасение: одновременно готовится основное блюдо и гарнир. Булгур с овощами и индейкой именно такой вариант: готовится быстро, из доступных продуктов и практически без вмешательства со стороны, так как запекается в духовке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 110 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить булгур с овощами и индейкой
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Булгур – 250 г
- Вода – 500 мл
- Овощи – 200 г
- Масло сливочное – 20 г
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку.
Необязательно использовать для приготовления этого блюда именно индейку, можно заменить на курицу: будь то филе, бедрышки или голени. Только меняйте время приготовления в зависимости от того вида птицы, который готовите.
Вместо булгура можно взять гречку или рис (лучше тот сорт, который не разваривается в кашеобразную массу, а держит форму).
Овощи можно использовать абсолютно любые. Замороженные предварительно размораживать не нужно!
-
Шаг 2
Филе индейки вымыть и обсушить. Порезать на порционные куски среднего размера. Не стоит резать слишком мелко, потому что оно просто высохнет, пока будет готовиться булгур.
Смешать те приправы и специи, которые используете, и натереть получившейся смесью кусочки индейки.
Если есть возможность, то лучше оставить мясо на несколько часов или на ночь в холодильнике. Так вкус у него будет более выразительным. Но можно готовить и сразу же.
-
Шаг 3
Приготовить заливку для булгура: в 500 мл кипятка растворить кусочек сливочного масла, добавить соль по вкусу, а при желании и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения масла и соли.
-
Шаг 4
На дно неразъемной формы для выпечки или запекания (это очень важно!) выложить булгур, сверху разложить кусочки индейки и овощи.
-
Шаг 5
Дальше можно готовить двумя способами: аккуратно при помощи половинка вылить сразу всю заливку в форму или же готовить по принципу ризотто, вылив сначала половину, а потом уже подливать по мере выкипания жидкости.
И в том, и в другом случае накрыть форму фольгой и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. По прошествии этого времени убрать фольгу и довести блюдо до готовности еще в течение 10-15 минут.
Проверить булгур на готовность! Он не должен быть твердым.
-
Шаг 6
Булгур с овощами и индейкой готов. Приятного аппетита!
отличный рецепт ,очень легко приготовить и полноценный обед или ужин для всей семьи!
Рецепт булгура с овощами и индейкой действительно выглядит вкусно! 😋 Подскажите, можно ли использовать для этого блюда замороженные овощи, и нужно ли их предварительно разморозить? Спасибо за идею, обязательно попробую! 🌟
Ответ: Елена, замороженные овощи отлично подойдут👌🏻 Предварительно размораживать не требуется
Спасибо, за рецепт. 👍
Приготовила очень быстро, долго возиться не пришлось, что, правда не маловажно!
Получилось очень вкусно, мои парни оценили. 😊
рецепт хороший, можете пробовать, единственное смотрите чтобы булгур не вылезал, быстро заветривается
мужу тоже очень понравилось
Напишите пожалуйста свой маринад для мяса🙏 блюдо мне очень понравилось,записала себе буду готовить,…но индейка получилась невкусная и суховатая..не знала как замариновать,положила соль и паприку,но не очень(
Ответ: Можно сделать в томатном как здесь https://menunedeli.ru/recipe/shnicel-iz-indejki-v-krasnom-marinade-i-s-xrustyashhim-salatom/ или в цитрусовом, если любите https://menunedeli.ru/recipe/kurinaya-grudka-v-citrusovom-marinade/
Спасибо за Вашу прекрасную информацию
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Овощи замороженные положила, за 30 мин не приготовились
Ответ:Надежда, можете их предварительно разморозить в холодильнике