Киноа с индейкой и овощами

Киноа с индейкой и овощами

Киноа очень проста в приготовлении и считается одним из самых полезных продуктов. Вместе с разнообразными овощами и диетической индейкой получается отличный питательный вариант обеда или ужина.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить Киноа с индейкой и овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Индейка600 г (филе)
  • Лук репчатый80 г
  • Перец болгарский150 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Кукуруза150 г (консервированная)
  • Киноа200 г
  • Фасоль стручковая200 г
  • Тмин0.5 ч.л.
  • Кориандр0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. Можно брать филе грудки индейки, а можно – филе бедра. Бедро получится сочнее. Овощи можно брать самые разнообразные. Лучше, чтобы они были разных цветов. Так считается полезнее. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить. Основной момент – закладывать в сковороду овощи согласно времени их приготовления. Те, что готовятся быстро – в самом конце. Киноа промыть. Мясо нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 2

    В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, выложить кусочки мяса. Желательно, чтобы мясо к моменту жарки было комнатной температуры и не слишком влажное. Можно промокнуть его бумажным полотенцем. Так получится отличная аппетитная корочка. Когда мясо пожарится с одной стороны, перевернуть и жарить его до готовности. Готовность можно проверить специальным кухонным термометром. Для этого нужно выбрать самый толстый кусок, температура внутри должна быть не ниже 70°. Если нет кухонного термометра, можно надрезать самый толстый кусок, готовое мясо будет внутри равномерной белой окраски. Готовое мясо переложить на тарелку, посолить, поперчить и прикрыть фольгой.

  • Шаг 3

    Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, перец - полосками, чеснок – пластинами.

  • Шаг 4

    Для приготовления основного блюда лучше сразу выбрать большой сотейник или сковороду, потому что киноа сильно увеличивается в объеме. В большом сотейнике разогреть масло, выложить лук, чеснок и перец. Готовить, помешивая, 5 минут.

  • Шаг 5

    С кукурузы слить жидкость. Кукурузу и фасоль выложить в сотейник.

  • Шаг 6

    Добавить киноа, тмин и кориандр. Посолить, поперчить, перемешать. Залить 400 мл кипятка. Довести до кипения, закрыть крышкой, сбавить огонь и готовить 15 минут. Жидкость должна полностью впитаться.

  • Шаг 7

    Добавить в сотейник мясо, перемешать и прогреть.

  • Шаг 8

    Разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Мария 19 августа 2021

Готовила его раза три, получается вкуснятина!

Но есть одно “но” – киноа, если его добавлять, как указано в рецепте, не разваривается и остаётся жёсткой крупой.

Поэтому в последний раз я его предварительно слегка поварила – в небольшой кастрюльке довела до кипения и слила воду. До готовности оно дошло уже с основным блюдом.

Ответ:Мария, спасибо за отзыв!

Марина 3 июня 2021

Сегодня я приготовила это прекрасное блюдо, и нас с мужем не оттащить! Мало того, что это невероятно вкусно, так ещё и очень-очень красиво (за счёт того, что все овощи разного цвета; если болгарский перец будет красным, то получается мега эффектно). У меня, правда, не было тмина, вместо него я добавила базилик. В общем, однозначно рекомендую!!
Ответ: Марина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение