Перловый суп с индейкой в мультиварке

06.01.2015

Супы в мультиварке - благодатная тема, просто «самоготовящееся» блюдо, закинул продукты, включил режим «Суп» или «Варка»,  у кого как,  и можно заниматься своими делами, умная техника все сама сделает.

Перловый суп с индейкой в мультиварке

С этим супом такая история. У купленной для праздничного блюда  на рынке грудки  индейки был конечно же каркас, и были крылья - ну не продают у нас чистого филе, не понимают как это. Но в принципе, ничего в этом страшного нет, потому что только из половины каркаса и двух крыльев был мною приготовлен  наваристый бульон, а потом и вкуснейший, зимний такой супчик, с перловкой.

Перловка, сваренная в бульоне, отдельная, очень вкусная история, я ее прям обожаю -  вкусно, сытно, просто,  а ароматные и пряные компоненты делают этот суп настоящим зимним хитом!

Общее время готовки – 2 часа 45 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить перловый суп с индейкой в мультиварке

Ингредиенты:

Индейка700 г каркас, кости с мясом, крылья
Крупа перловая150 г
Лук-порей300 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Петрушка1 шт. корень
Чеснок2 зуб.
Масло сливочное20 г
Сельдерей стеблевой1 ч.л. сушеная зелень
Петрушка1 ч.л. сушеная зелень
Петрушка3 ст.л. свежая рубленая зелень
Кориандр1 ч.л. семена
Соль по вкусу
Вода1 ч.л. до верхней границы

Приготовление:

1.

Начнем с ароматного бульона. Репчатый лук, корень петрушки и морковь чистим, моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Нагреваем чашу мультиварки на режиме «Жарка» и подрумяниваем овощи со всех сторон.


2.

Добавляем наши индюшачьи части. У меня была спинка и крылья, можно использовать бедро. И заливаем холодной водой до верхнего предела чаши. Как вариант,  можно сварить такой суп из курицы, немного уменьшив время варки. Доводим до кипения и переключаем на режим «Суп», время ставим полтора часа.


3.

В это время промываем перловку и заливаем ее холодной водой, пусть стоит.


4.

Аккуратно снимаем пену,  можно добавить сухую петрушку и сельдерей, если есть, очищенный зубчик чеснока  и горошины перца, закрываем крышку и варим.

Через полтора часа бульон процеживаем и возвращаем назад в мультиварку, добавив отцеженную перловку. Ставим программу варки еще на один час.

Лук-порей нарезаем тонкими колечками и тщательно промываем под струей воды - в нем всегда есть земля между слоями. Обжариваем порей немного на сливочном масле и добавляем в суп за 15 минут до конца варки вместе с толчеными семенами кориандра и солью.

После окончания программы оставляем суп еще на подогреве минут хотя бы на 30, чтоб перловка как следует распарилась. Отваренное мясо индейки снимаем с кости и тоже добавляем в готовый  суп. Посыпать суп свежей порубленной зеленью петрушки и подавать.



Комментарии:

Оставить комментарий