Перловый суп с индейкой в мультиварке

Перловый суп с индейкой в мультиварке

Супы в мультиварке - благодатная тема, просто «самоготовящееся» блюдо, закинул продукты, включил режим «Суп» или «Варка»,  у кого как,  и можно заниматься своими делами, умная техника все сама сделает.

С этим супом такая история. У купленной для праздничного блюда  на рынке грудки  индейки был конечно же каркас, и были крылья - ну не продают у нас чистого филе, не понимают как это. Но в принципе, ничего в этом страшного нет, потому что только из половины каркаса и двух крыльев был мною приготовлен  наваристый бульон, а потом и вкуснейший, зимний такой супчик, с перловкой.

Перловка, сваренная в бульоне, отдельная, очень вкусная история, я ее прям обожаю -  вкусно, сытно, просто,  а ароматные и пряные компоненты делают этот суп настоящим зимним хитом!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить перловый суп с индейкой в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка700 г каркас, кости с мясом, крылья
  • Крупа перловая150 г
  • Лук-порей300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Петрушка1 шт. корень
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное20 г
  • Сельдерей стеблевой1 ч.л. сушеная зелень
  • Петрушка1 ч.л. сушеная зелень
  • Петрушка3 ст.л. свежая рубленая зелень
  • Кориандр1 ч.л. семена
  • Соль по вкусу
  • Вода1 ч.л. до верхней границы

Приготовление: Шаг 1

  • Начнем с ароматного бульона. Репчатый лук, корень петрушки и морковь чистим, моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Нагреваем чашу мультиварки на режиме «Жарка» и подрумяниваем овощи со всех сторон.

  • Шаг 2

    Добавляем наши индюшачьи части. У меня была спинка и крылья, можно использовать бедро. И заливаем холодной водой до верхнего предела чаши. Как вариант,  можно сварить такой суп из курицы, немного уменьшив время варки. Доводим до кипения и переключаем на режим «Суп», время ставим полтора часа.

  • Шаг 3

    В это время промываем перловку и заливаем ее холодной водой, пусть стоит.

  • Шаг 4

    Аккуратно снимаем пену,  можно добавить сухую петрушку и сельдерей, если есть, очищенный зубчик чеснока  и горошины перца, закрываем крышку и варим.

    Через полтора часа бульон процеживаем и возвращаем назад в мультиварку, добавив отцеженную перловку. Ставим программу варки еще на один час.

    Лук-порей нарезаем тонкими колечками и тщательно промываем под струей воды - в нем всегда есть земля между слоями. Обжариваем порей немного на сливочном масле и добавляем в суп за 15 минут до конца варки вместе с толчеными семенами кориандра и солью.

    После окончания программы оставляем суп еще на подогреве минут хотя бы на 30, чтоб перловка как следует распарилась. Отваренное мясо индейки снимаем с кости и тоже добавляем в готовый  суп. Посыпать суп свежей порубленной зеленью петрушки и подавать.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Татьяна 23 марта 2017

Здравствуйте! Я совсем не понимаю, для чего тут, собственно, мультиварка? Ладно, если плита газовая…. А с хорошей варочной поверхностью всегда можно выставить таймер и заниматься другими делами. Разве нет
Ответ: Татьяна, добрый день! Конечно, это блюдо можно приготовить и в обычной кастрюле.

Анна 2 февраля 2017

Оочень вкусный суп! Большое спасибо за рецепт, увидела его в рассылке про зимние супы, отдельное спасибо за рассылку! Варится хоть и долго, но за это время я успела кучу других дел переделать) А главное детям понравился! Вопрос: где продают корень петрушки, кажется, я его в продаже вообще не видела) Сада, к сожалению нет.
Ответ: Анна, спасибо за комментарий! Очень рада, что Вам понравился суп! :) Приятного аппетита Вам и детям! А корень петрушку лучше спросить там, где продают зелень. Скорее всего на рынке в сезон зелени можно найти. Но можно обойтись и без него, конечно.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение