Салат с жареной индейкой и овощами

Салат с жареной индейкой и овощами

Насыщенный, очень ароматный, с сочными кусочками мяса и хрустящими ломтиками овощей - это салат с жареной индейкой. Мясо, овощи, много зелени и все это под вкуснейшей заправкой.  Рекомендую не исключать из нее ни одного ингредиента. Эта заправка идеально дополняет каждый кусочек салата.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат с жареной индейкой и овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка380 г филе
  • Помидоры черри170 г
  • Огурец200 г
  • Зелень50 г микс
  • Масло оливковое30 мл
  • Сок лимонный10 мл
  • Мед15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Аджика1 г сухая
  • Лук красный50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы салат с жареной индейкой и овощами получился вкусным, все ингредиенты должны быть хорошего качества.

    Конечно, из грунтовых овощей салатик получится еще вкуснее, но и в зимнее время года можно найти хорошие продукты.

    Для приготовления салата я предпочитаю менее калорийную часть индейки — филе. Можно использовать филе бедра или голени. Если нет индейки, можно использовать куриное мясо, кролика, говядину. Просто время обжаривания немного будет отличаться.

    Из овощей - маленькие, сочные, вкусные черри, ароматный огурчик и тонкие колечки фиолетового лука отлично сочетаются с нежными кусочками мяса. Вместо фиолетового лука можно взять обычный репчатый или белый.

    Дополним овощи с мясом зелеными ароматными травами. Из зелени можно взять разные сорта салатных листьев, рукколу, шпинат, айсберг, мангольд или другие на ваш вкус.

  • Шаг 2

    Смесь зелени можно купить в упакованном виде в любом супермаркете или на рынке. Обратить внимание на упаковку. Есть зелень, которая уже помыта и готова к употреблению.

    Вскрыть упаковку зелени. Пересыпать в глубокую большую посуду с холодной водой. Несколько раз промыть руками, меняя воду. Залить свежей водой и оставить на 15-20 минут, чтобы зелень "взбодрилась".

  • Шаг 3

    Филе индейки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать порционными кусочками небольшого размера.

  • Шаг 4

    В глубокой сковороде разогреть 10 мл оливкового масла. Выложить нарезанное филе индейки. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая лопаткой. Сделать небольшой огонь и готовить под крышкой 10-15 минут. Небольшие кусочки индейки готовятся быстро.

  • Шаг 5

    Обжаренные кусочки индейки по вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать и снять сковороду с огня.

  • Шаг 6

    Выложить кусочки мяса на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

  • Шаг 7

    Микс зелени откинуть на дуршлаг, еще раз хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Очень удобно использовать специальную центрифугу для сушки зелени. Благодаря ей листики не травмируются.

  • Шаг 8

    Заправку для салата удобней всего готовить в небольшой баночке с крышкой. Добавить в подготовленную тару 20 мл оливкового масла, мед, лимонный сок и сухую аджику. Аджика у меня острая, я добавлю совсем чуть-чуть.

  • Шаг 9

    Внутреннюю сторону крышки застелить пергаментом, чтобы во время взбалтывания соус не соприкасался с металлической крышкой. Накрыть крышкой и хорошо взболтать, чтобы все ингредиенты соединились в однородный соус. Отправить в холодильник.

    Все ингредиенты соуса подобраны на мой вкус. Вы можете попробовать и добавить либо сладости, либо кислоты.

  • Шаг 10

    Подсушенный микс зелени пересыпать в глубокую миску.

  • Шаг 11

    Очистить и промыть фиолетовый лук. Обсушить салфеткой. Нарезать тонкими полукольцами. Добавить к зелени.

  • Шаг 12

    Промытый огурчик обсушить. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник.

  • Шаг 13

    Подготовленные помидоры черри разрезать на две половинки. Можно взять обычный помидор и нарезать тонкими дольками. Отправить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 14

    Добавить теплые кусочки жареной индейки в салат с овощами.

  • Шаг 15

    Аккуратно, чтобы не повредить помидорные дольки, перемешать.

  • Шаг 16

    Подобрать подходящий по размеру салатник. Он может быть как глубоким, так и плоским. Выложить салатные ингредиенты. По вкусу подсолить и поперчить. Полить вкусной заправкой и немедленно подать к столу. Заправлять сразу перед подачей к столу, чтобы овощи не потекли.

  • Шаг 17

    Салат с жареной индейкой и овощами готов.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Олеся 4 апреля 2024

Салат супер

Дарья 15 февраля 2023

Большое спасибо за такой вкусный салат без лишних калорий. Всем очень понравился.

Наташа 14 февраля 2023

Вот это, я понимаю, салат! Таким можно пообедать и поужинать и мужскую половину семьи накормить

Тамрико 13 февраля 2023

Какой божественный салат! Свежий, красочный, сытный. Можно и к празднику приготовить. Спасибо за отличный рецепт

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение