Греческий салат с фетаксой
Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой. Она наполняет салат сливочной нежностью, гармонично оттеняя вкус свежих овощей. Еще в рецептах греческого салата очень часто используют сушеный орегано или тимьян. Однако в летнее время я рекомендую вам попробовать этот салат именно со свежей зеленью. Она восхитительным образом наполняет его особым ароматом и благородным вкусом. Лимонный сок здесь в тандеме с хорошим оливковым маслом идеально выстраивает баланс всех вкусов и ароматов. Ярко, сочно и по-летнему вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 74 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить греческий салат с фетаксой
Ингредиенты:
- Помидор – 150 г
- Огурец – 150 г
- Перец болгарский – 150 г
- Лук красный – 50 г
- Маслины – 20 шт.
- Лимон – 0.3 шт.
- Масло оливковое – 25 мл
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Тимьян – 5 веточка (-и)
- Сыр плавленный – 1 упаковка Фетакса
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для простого рецепта греческого салата с фетаксой. Овощи заранее все хорошо промыть и обсушить.
-
Шаг 2
Подготовить глубокую миску для салата. У огурца отрезать кончики и разрезать его вдоль пополам. Далее нарезать огурец на дольки толщиной около 3 мм. Выложить нарезанные огурцы в миску.
-
Шаг 3
Подготовить красный болгарский перец. Удалить у перца плодоножку и семена. Нарезать болгарский перец на средние квадратные ломтики. Выложить нарезанный перец в миску с огурцами. При желании можно использовать два вида перца - жёлтый и красный.
-
Шаг 4
Подготовить помидоры. Удалить плодоножку и нарезать помидоры на крупные ломтики. Выложить нарезанные помидоры в миску к остальным овощам. Рекомендую вам использовать самые спелые, вкусные и лучше домашние помидоры. Ведь именно от них зависит 50% вкуса готового блюда.
В греческом салате масса огурцов, болгарского перца и помидоров должна быть одинаковой. Благодаря этому вкус греческого салата с фетаксой будет наиболее гармоничным.
-
Шаг 5
Подготовить лук. Очистить лук от шелухи. Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами. В данном случае идеально подойдёт именно красный, сладкий лук. Лучшим сортом будет Ялтинский. Он добавит салату дополнительную сочность и аромат, но при этом полностью исключит жгучесть.
-
Шаг 6
Добавить в миску с овощами маслины, предварительно слив с них жидкость.
-
Шаг 7
Приготовить соус. В соусник влить оливковое масло. Из лимона выдавить одну столовую ложку сока и влить в масло. Добавить маленькую щепотку соли. Свежий тимьян освободить от жёсткого стебля. Листики добавить в соусник и всё хорошо перемешать с помощью вилочки. В данном рецепте лучше использовать оливковое масло холодного отжима сорта экстра. Оно идеально сочетается со свежими овощами, наполняя блюдо тонким, благородным ароматом.
-
Шаг 8
Подготовить фетаксу. Освободить сыр от упаковки. Нарезать фетаксу небольшими кубиками и добавить к салату. В данном случае фетаксу можно заменить на фету или мягкую брынзу. Однако, стоит учесть и то, что именно фетакса придаёт блюду особый, сливочный вкус, благородно оттеняя овощи и наполняя салат нежностью. Если вы используете уже нарезанную фетаксу, то обязательно нужно слить с баночки всю жидкость и только после этого добавлять сыр к нарезанным овощам.
Добавить к салату подготовленную заправку из оливкового масла, лимонного сока и тимьяна.
-
Шаг 9
Перемешать салат с помощью ложки. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не повредить нарезанные овощи и сыр. Заправка должна полностью распределиться по всем овощам. Выложить готовый салат по сервировочным тарелкам. Сверху добавить свежемолотый чёрный перец. Украсить несколькими листиками свежего тимьяна и сразу подавать салат к столу.
Греческий салат с фетаксой по этому простому рецепту очень универсален. Он идеально сочетается с мясными блюдами и не требует дополнительного гарнира, хотя, нужно сказать, что с рыбой он особенно хорош. Его легко сделать на природе в качестве свежего дополнения к шашлыку. Также салат может полностью заменить ужин или стать отличным полезным перекусом в течение дня.
Греческий салат с фетаксой готов. Приятного аппетита!
Хороший рецепт, вкусный салат для всех случаев!!!
Можно вместо фетаксы брать брынзу ещё, мне с ней рецепт больше нравится
Замените обычные консервированные маслины на вяленые. Это сделает вкус салата ещё более ярким и насыщенным.