Картофельный салат с молодыми овощами

19.07.2015

Вот уж действительно: картофель - уникальный овощ, чего только из нее не приготовишь! Картошку можно сочетать со многими продуктами, поэтому в мире так популярны салаты с ее использованием... Но сегодня я хочу рассказать о своем любимом рецепте картофельного салата с молодыми овощами. Летом такой яркий салат будет хорош и как сытное, самостоятельное блюдо, ну и как гарнир к мясу, шашлыку, например.

Картофельный салат с молодыми овощами

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 102 ккал
Количество порций – 6 порций


как приготовить картофельный салат с молодыми овощами

Ингредиенты:

Картофель500 г
Фасоль стручковая200 г зеленая
Яйцо перепелиное10 шт.
Маслины2 горсть (-и)
Помидоры черри200 г
Лук красный1 шт.
Салат по вкусу
Уксус20 мл бальзамический
Сок лимонный20 мл
Масло оливковое50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Я для этого картофельного салата с молодыми овощами стараюсь подбирать картошку небольшого размера, хотя это и не принципиально... просто так (на мой взгляд) выглядит более эстетично в готовом виде.

Все составляющие этого салата, которые предварительно нужно отварить, можно готовить практически одновременно, просто в разных кастрюльках.

Молодую картошечку хорошенько вымыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде, добавив для запаха несколько веточек укропа. Слив воду, удалите укропные веточки (больше они нам уже не нужны) и оставьте картошку на время для остывания.


2.

Стручки зеленой фасоли надо промыть проточной водой, а потом обрезать кончики и нарезать порционными кусочками. В другой кастрюле до кипения доведите воду, посолите и вложите нарезанную фасоль.

Варить долго совсем не надо, минут 5-7 как раз хватит - молодая фасоль очень нежная и переваривать ее не стоит. Вот как только смягчилась, но еще остается немного хрусткой - в самый раз! Итальянцы называют такую степень готовности al dente. Как только фасоль сварится, откидываем ее на дуршлаг и окатываем холодной водой - так она и остынет быстрей, и сохранит свой яркий, сочный цвет.


3.

В третьей кастрюльке сварим перепелиные яйца вкрутую. Для этого положим в кастрюлю яйца, зальем их холодной водой так, чтобы полностью покрыть, и поставим на огонь. После закипания воды варим примерно 5 минут. Как только нужное время пройдет - кипяток сливаем, а яйца заливаем холодной водой - так они будут легче очищаться от скорлупы.


4.

Теперь пришло время нарезать все составляющие примерно одинаковой величины - картофель, помидорки черри и яйца пополам, маслины кружками, красный лук полукольцами.

В большой миске аккуратно смешаем нарезанные овощи.
Листья хрустящего салата нарвем небольшими порционными кусочками, если он еще и разного цвета, будет интересней.


5.

Осталось только приготовить соус-заправку для салата. Для этого просто смешиваем вместе бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло. Черный перец и соль добавляем по вкусу.

Кстати, если есть возможность, попробуйте использовать бальзамик со вкусом клюквы или фиников - очень вкусное дополнение к салатной заправке!


6.

Перед подачей - выкладываем в тарелку несколько листьев салата. На них - овощную смесь и поливаем соусом. Все! Давайте наслаждаться картофельным салатом с молодыми овощами!



Комментарии:

Оставить комментарий