Картофельный салат с молодыми овощами

Картофельный салат с молодыми овощами

Вот уж действительно: картофель - уникальный овощ, чего только из нее не приготовишь! Картошку можно сочетать со многими продуктами, поэтому в мире так популярны салаты с ее использованием... Но сегодня я хочу рассказать о своем любимом рецепте картофельного салата с молодыми овощами. Летом такой яркий салат будет хорош и как сытное, самостоятельное блюдо, ну и как гарнир к мясу, шашлыку, например.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 102 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить картофельный салат с молодыми овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель500 г
  • Фасоль стручковая200 г зеленая
  • Яйцо перепелиное10 шт.
  • Маслины2 горсть (-и)
  • Помидоры черри200 г
  • Лук красный1 шт.
  • Салат по вкусу
  • Уксус20 мл бальзамический
  • Сок лимонный20 мл
  • Масло оливковое50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Я для этого картофельного салата с молодыми овощами стараюсь подбирать картошку небольшого размера, хотя это и не принципиально... просто так (на мой взгляд) выглядит более эстетично в готовом виде.

    Все составляющие этого салата, которые предварительно нужно отварить, можно готовить практически одновременно, просто в разных кастрюльках.

    Молодую картошечку хорошенько вымыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде, добавив для запаха несколько веточек укропа. Слив воду, удалите укропные веточки (больше они нам уже не нужны) и оставьте картошку на время для остывания.

  • Шаг 2

    Стручки зеленой фасоли надо промыть проточной водой, а потом обрезать кончики и нарезать порционными кусочками. В другой кастрюле до кипения доведите воду, посолите и вложите нарезанную фасоль.

    Варить долго совсем не надо, минут 5-7 как раз хватит - молодая фасоль очень нежная и переваривать ее не стоит. Вот как только смягчилась, но еще остается немного хрусткой - в самый раз! Итальянцы называют такую степень готовности al dente. Как только фасоль сварится, откидываем ее на дуршлаг и окатываем холодной водой - так она и остынет быстрей, и сохранит свой яркий, сочный цвет.

  • Шаг 3

    В третьей кастрюльке сварим перепелиные яйца вкрутую. Для этого положим в кастрюлю яйца, зальем их холодной водой так, чтобы полностью покрыть, и поставим на огонь. После закипания воды варим примерно 5 минут. Как только нужное время пройдет - кипяток сливаем, а яйца заливаем холодной водой - так они будут легче очищаться от скорлупы.

  • Шаг 4

    Теперь пришло время нарезать все составляющие примерно одинаковой величины - картофель, помидорки черри и яйца пополам, маслины кружками, красный лук полукольцами.

    В большой миске аккуратно смешаем нарезанные овощи.
    Листья хрустящего салата нарвем небольшими порционными кусочками, если он еще и разного цвета, будет интересней.

  • Шаг 5

    Осталось только приготовить соус-заправку для салата. Для этого просто смешиваем вместе бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло. Черный перец и соль добавляем по вкусу.

    Кстати, если есть возможность, попробуйте использовать бальзамик со вкусом клюквы или фиников - очень вкусное дополнение к салатной заправке!

  • Шаг 6

    Перед подачей - выкладываем в тарелку несколько листьев салата. На них - овощную смесь и поливаем соусом. Все! Давайте наслаждаться картофельным салатом с молодыми овощами!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

ТАТЬЯНА 28 июля 2023

Замечательный салат! Спасибо-спасибо!

Аноним 27 июля 2023

Очень хороший салат, спасибо

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение