Картофельный салат с опятами

Картофельный салат с опятами

Картофельные салаты пользуются необычайной популярностью во всем мире. И это неудивительно: картофель прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому и вариаций картофельных салатов великое множество, каждый может выбрать то, что по вкусу именно ему.

Сегодня я хочу предложить рецепт салата, который по сытости и яркости вкуса способен заменить полноценный обед или ужин, при  этом ингредиенты используются самые незатейливые и доступные.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить картофельный салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Опята300 г
  • Картофель4 шт. (некрахмалистые сорта, сохраняющие форму при варке)
  • Бекон100 г (сырокопченый, в нарезке)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Бульон1 л (куриный)
  • Горчица1 ч.л. (неострая, с зернышками)
  • Майонез3 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Зелень по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Если салат готовится в сезон молодого картофеля, то нет никакой необходимости срезать кожуру: энергично почистите картофель щеткой и тщательно вымойте. Сейчас на дворе зима, поэтому я картошку все же почищу.
    Если картофель мелкий, оставляем, как есть. Если крупный – нарезаем на половинки или четвертинки.

    Доводим до кипения 1 литр куриного бульона, опускаем туда картофель и варим до готовности (можно, конечно, и просто отварить картофель в подсоленном кипятке, но отварной в бульоне он гораздо вкуснее).

  • Шаг 2

    Яйца отвариваем вкрутую, обдаем холодной водой, очищаем от скорлупы и режем на четвертинки.

  • Шаг 3

    Ломтики бекона обжариваем до хруста на сухой сковороде без масла при средней температуре. На это потребуется около 5 минут. Выкладываем бекон на бумажные полотенца, чтобы излишек жира впитался, нарезаем на небольшие кусочки.

  • Шаг 4

    Маринованные опята откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой от рассола, даем полностью стечь.

  • Шаг 5

    В небольшую мисочку пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока, добавляем майонез и горчицу (не бойтесь экспериментировать со вкусами: сейчас в продаже встречается много различных сортов горчицы – и ягодная, и с травами, и с бальзамиком – все это добавит вкусу заправки большей пикантности!), перемешиваем до однородной консистенции.

    В салатник выкладываем все ингредиенты и заправляем полученным соусом. Очень хорошо добавить перышки зеленого лука или другую пряную зелень.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение