Картофельный салат с опятами

01.12.2014

Картофельные салаты пользуются необычайной популярностью во всем мире. И это неудивительно: картофель прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому и вариаций картофельных салатов великое множество, каждый может выбрать то, что по вкусу именно ему.

Картофельный салат с опятами

Сегодня я хочу предложить рецепт салата, который по сытости и яркости вкуса способен заменить полноценный обед или ужин, при  этом ингредиенты используются самые незатейливые и доступные.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 81 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить картофельный салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

Опята300 г
Картофель4 шт. (некрахмалистые сорта, сохраняющие форму при варке)
Бекон100 г (сырокопченый, в нарезке)
Яйцо куриное3 шт.
Бульон1 л (куриный)
Горчица1 ч.л. (неострая, с зернышками)
Майонез3 ст.л.
Чеснок1 зуб.
Зелень по желанию

Приготовление:

1.

Если салат готовится в сезон молодого картофеля, то нет никакой необходимости срезать кожуру: энергично почистите картофель щеткой и тщательно вымойте. Сейчас на дворе зима, поэтому я картошку все же почищу.
Если картофель мелкий, оставляем, как есть. Если крупный – нарезаем на половинки или четвертинки.

Доводим до кипения 1 литр куриного бульона, опускаем туда картофель и варим до готовности (можно, конечно, и просто отварить картофель в подсоленном кипятке, но отварной в бульоне он гораздо вкуснее).


2.

Яйца отвариваем вкрутую, обдаем холодной водой, очищаем от скорлупы и режем на четвертинки.


3.

Ломтики бекона обжариваем до хруста на сухой сковороде без масла при средней температуре. На это потребуется около 5 минут. Выкладываем бекон на бумажные полотенца, чтобы излишек жира впитался, нарезаем на небольшие кусочки.


4.

Маринованные опята откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой от рассола, даем полностью стечь.


5.

В небольшую мисочку пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока, добавляем майонез и горчицу (не бойтесь экспериментировать со вкусами: сейчас в продаже встречается много различных сортов горчицы – и ягодная, и с травами, и с бальзамиком – все это добавит вкусу заправки большей пикантности!), перемешиваем до однородной консистенции.

В салатник выкладываем все ингредиенты и заправляем полученным соусом. Очень хорошо добавить перышки зеленого лука или другую пряную зелень.



Комментарии:

Оставить комментарий