Картофельный салат с лимонным майонезом

Картофельный салат с лимонным майонезом

Молодой картофель - один из самых долгожданных летних овощей. Обычно мы едим его просто отварным, со сливочным маслом и укропом, но почему бы нам не поэкспериментировать и не приготовить из нежной картошечки, например, салат?

Очень летний такой картофельный теплый салат с домашним лимонным майонезом и зеленым луком, очень сытный и питательный, самодостаточный и заменяющий собой обед или ужин. Вкус у салата потрясающе изысканный, а приготовление его займет не так уж много времени и сил.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить картофельный салат с лимонным майонезом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель1 кг молодой
  • Яйцо7 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Лук зеленый15 г средний пучок
  • Масло растительное100 мл
  • Порошок горчичный1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Готовить картофельный салат с лимонным майонезом начнем с приготовления домашнего лимонного майонеза.

    Нам понадобятся свежие и чисто вымытые куриные яйца, точнее только их желтки. Майонез в этом салате нужен кремовый, поэтому желтков будет много, три. Отделяем их от желтков и кладем в удобную миску. Туда же добавим сухую горчицу и немного масла. Я использовала рафинированное кукурузное масло без запаха. И немного льняного, из соображений его полезности.

    Надела на блендер насадку венчик и начала взбивать майонез, подливая понемногу масло. Майонез станет светлым, густым и кремовым.

  • Шаг 2

    Теперь нужно добавить в него сок одного лимона, соль по вкусу и лимонную цедру для интенсивного вкуса и аромата. Соус готов.

  • Шаг 3

    Молодую картошку моем и, не очищая, отвариваем, залив кипятком, до готовности. Немного остужаем картофель и очищаем от шкурки.

  • Шаг 4

    Кладем в большой салатник и разминаем мялкой для картофельного пюре. Но пюре нам не нужно, поэтому мнем, не усердствуя, пусть останутся кусочки. Салат из молодого картофеля очень отличается по вкусу и консистенции от салата из обычного старого картофеля, он невероятно нежный и совсем не тяжелый.

    Заправляем теплый размятый картофель соусом и перемешиваем. Перчим по вкусу свежемолотым черным перцем.

  • Шаг 5

    Оставшиеся четыре яйца отвариваем вкрутую, обдаем холодной водой и очищаем от скорлупы. Режем яйца вдоль на четыре части и разрезаем эти четвертинки поперек, получатся восьмушки. Добавляем восьмушки яиц к картофелю.

    Поверх настригаем ножницами пучок шнитт лука или простого зеленого лука, не жалея, картошка с луком отлично сочетаются. И все, картофельный салат с лимонным майонезом готов, срочно садимся есть!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение