Картофельный салат с лимонным майонезом

06.07.2015

Молодой картофель - один из самых долгожданных летних овощей. Обычно мы едим его просто отварным, со сливочным маслом и укропом, но почему бы нам не поэкспериментировать и не приготовить из нежной картошечки, например, салат?

Картофельный салат с лимонным майонезом

Очень летний такой картофельный теплый салат с домашним лимонным майонезом и зеленым луком, очень сытный и питательный, самодостаточный и заменяющий собой обед или ужин. Вкус у салата потрясающе изысканный, а приготовление его займет не так уж много времени и сил.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить картофельный салат с лимонным майонезом

Ингредиенты:

Картофель1 кг молодой
Яйцо7 шт.
Лимон1 шт.
Лук зеленый15 г средний пучок
Масло растительное100 мл
Порошок горчичный1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Готовить картофельный салат с лимонным майонезом начнем с приготовления домашнего лимонного майонеза.

Нам понадобятся свежие и чисто вымытые куриные яйца, точнее только их желтки. Майонез в этом салате нужен кремовый, поэтому желтков будет много, три. Отделяем их от желтков и кладем в удобную миску. Туда же добавим сухую горчицу и немного масла. Я использовала рафинированное кукурузное масло без запаха. И немного льняного, из соображений его полезности.

Надела на блендер насадку венчик и начала взбивать майонез, подливая понемногу масло. Майонез станет светлым, густым и кремовым.


2.

Теперь нужно добавить в него сок одного лимона, соль по вкусу и лимонную цедру для интенсивного вкуса и аромата. Соус готов.


3.

Молодую картошку моем и, не очищая, отвариваем, залив кипятком, до готовности. Немного остужаем картофель и очищаем от шкурки.


4.

Кладем в большой салатник и разминаем мялкой для картофельного пюре. Но пюре нам не нужно, поэтому мнем, не усердствуя, пусть останутся кусочки. Салат из молодого картофеля очень отличается по вкусу и консистенции от салата из обычного старого картофеля, он невероятно нежный и совсем не тяжелый.

Заправляем теплый размятый картофель соусом и перемешиваем. Перчим по вкусу свежемолотым черным перцем.


5.

Оставшиеся четыре яйца отвариваем вкрутую, обдаем холодной водой и очищаем от скорлупы. Режем яйца вдоль на четыре части и разрезаем эти четвертинки поперек, получатся восьмушки. Добавляем восьмушки яиц к картофелю.

Поверх настригаем ножницами пучок шнитт лука или простого зеленого лука, не жалея, картошка с луком отлично сочетаются. И все, картофельный салат с лимонным майонезом готов, срочно садимся есть!



Комментарии:

Оставить комментарий