Салат с индейкой и кускусом

24.03.2019

Этот салат с индейкой и кускусом способен заменить собой ланч или даже ужин. Такие салаты, представляющие собой смесь овощей, мяса и крупы, сейчас невероятно популярны. И это совсем неудивительно, ведь они получаются сытными, полезными и очень яркими. А какой простор для фантазии!

Салат с индейкой и кускусом

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат с индейкой и кускусом

Ингредиенты:

Индейка150 г
Кус-кус100 г
Изюм50 г
Соль по вкусу
Сок апельсиновый150 мл
Вода100 мл кипяток
Горчица1 ч.л.
Соевый соус1 ч.л.
Масло оливковое100 мл
Салат200 г микс
Морковь1 шт.
Кунжут по вкусу

Приготовление:

1.

1. Филе индейки вымыть и обсушить. Порезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду-гриль или обычную сковороду и без добавления масла обжарить ломтики индейки в течение 2-3 минут.

2. В миску высыпать кускус, добавить изюм и посолить по вкусу. Влить 100 мл кипятка и 100 мл апельсинового сока. Оставить на 5 минут (за это время вся жидкость должна впитаться) и разрыхлить вилкой.

3. Для заправки соединить 50 мл апельсинового сока, по 1 ч.л. горчицы и соевого соуса, влить оливковое масло. Венчиком взбить до состояния однородной эмульсии.

4. Морковь потереть на крупной терке. Разложить по тарелкам листья салата, добавить кускус и ломтики индейки. Выложить сверху тертую морковь и полить заправкой.

5. Салат с индейкой и кускусом готов. Перед подачей салат, при желании, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи пошаговый план подготовки к Пасхе + рецепты + меню + список покупок