Рецепт картофельных котлет с индейкой и сыром

Воскресенье Окт 20, 2013

Чтобы понизить калорийность различных оладьев, котлеток и биточков, их можно не жарить в масле на сковороде, а запечь в духовке. Этот рецепт картофельных котлет строится именно на этот способе приготовления пищи. Это сделает ваше блюдо гораздо более полезным, что особенно важно, например, в детском питании.

Рецепт картофельных котлет с индейкой горошком и сыром

Но это не единственное преимущество запекания. Помимо всего прочего, он еще и экономит ваше время, потому что не надо стоять у плиты, переворачивая котлетки и подливая масло, а можно просто поставить их в духовку, завести таймер и посвятить полчаса какому-то интересному занятию :) Такие котлетки удобно взять на пикник или в дорогу, а еще к ним можно не готовить гарнир.

Общее время готовки – 55 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 109 ккал
Количество порций – 4


Рецепт  картофельных котлет с индейкой

Ингредиенты:

Горошек зеленый150 г (замороженный)
Сыр твердый100 г
Индейка300 г (филе)
Картофель1 кг
Яйцо куриное1 шт.
Мука3 ст. л.
Петрушка2 ст. л. (рубленая)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу (молотый )

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Замороженный зеленый горошек выложите на дуршлаг и обдайте кипятком, подождите пока стечет вода. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями, филе индейки пропустите через мясорубку или мелко порубите.
Замороженный зеленый горошек в дуршлаге для приготовления котлет
Помытый и очищенный картофель также натрите на крупной терке. Тертый картофель выложите на полотенце и слегка отожмите жидкость.
Очищенный и натертый на терке картофель без жидкости
Затем переложите отжатый картофель в большую миску, добавьте зеленый горошек, тертый сыр, фарш из филе индейки, яйцо, муку и рубленую зелень петрушки. Добавьте соль и перец по вкусу. Все продукты тщательно перемешайте.
Картофель фарш индейки горошек мука сыр яйцо
Сформируйте котлетки и выложите их на подготовленный противень. Запекайте 30-35 минут до румяной корочки. Можно (но не обязательно) перевернуть один раз в процессе запекания.
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с индейкой горошком и сыром на противне

Комментарии:

4 комментария »

Юля: | Июль 17th, 2014 | 10:08 дп

Я сделала с фаршем из говядины и свинины. Всем понравилось. Очень вкусно!
Ответ: Юля, я очень рада, что рецепт пришелся по душе!

Надя Кострицкая: | Апрель 8th, 2014 | 4:37 дп

а при какой температуре запекать?
Ответ: При температуре 200 градусов Цельсия

Оставить комментарий