Блины с индейкой и клюквенным соусом

Блины с индейкой и клюквенным соусом

Блины с начинкой – прекрасный вариант для сытного перекуса или легкого обеда/ужина. А уж вариаций начинки существует великое множество и все зависит только от фантазии.

Давайте приготовим блины с фаршем из индейки и подадим их с пряным клюквенным соусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить блины с индейкой и клюквенным соусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо3 шт.
  • Мука180 г
  • Молоко600 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фарш индюшачий600 г
  • Клюква300 г
  • Сок апельсиновый100 мл
  • Сахар1 ст.л.
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Тимьян1 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Вместо фарша из индейки для приготовления начинки можно взять куриный фарш.

    Клюкву для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо клюквы можно взять бруснику, она тоже прекрасно сочетается с индейкой.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто на блины: в большую миску разбить яйца и добавить щепотку соли. Перемешать яйца до однородности и всыпать половину муки. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

    Влить немного молока и снова перемешать, после чего всыпать оставшуюся муку и, постепенно добавляя молоко, размешать до однородной консистенции.

    Если в тесте все же образовались комочки, то можно пробить тесто погружным блендером или процедить через сито. Влить в тесто столовую ложку растительного масла и оставить на 15-20 минут постоять.

  • Шаг 3

    Приготовить клюквенный соус: в сотейник с толстым дном выложить клюкву (замороженную не нужно размораживать), добавить апельсиновый сок, сахар и травы.

    Довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить, периодически помешивая, пока ягоды клюквы не полопаются 10-15 минут.

    В такой соус можно добавить звездочку бадьяна или палочку корицы. Если у клюквы очень жесткая кожица, то можно измельчить соус в блендере.

  • Шаг 4

    Приготовить начинку для блинов: мелко порезать небольшую луковицу и слегка обжарить ее на ложке растительного масла, после чего добавить фарш и обжаривать, разбивая лопаткой комочки, до готовности.

    Приправить солью и перцем по вкусу, добавив при желании любимые специи или травы.

  • Шаг 5

    Испечь блины: разогреть сковороду на сильном огне, слегка смазать ее растительным маслом (больше сковороду смазывать не нужно). Вылить на сковороду тесто (3/4 половника или целый в зависимости от диаметра сковороды) и распределить его по всей поверхности.

    Убавить огонь до среднего, готовить примерно минуту, после чего перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Испечь таким образом все блины.

  • Шаг 6

    Выложить на тарелку блин, на него сверху начинку из фарша (примерно столовую ложку) и свернуть.

  • Шаг 7

    Блины с индейкой и клюквенным соусом готовы. Приятного аппетита! Вместо клюквенного соуса эти блины можно подать с соусом на основе сметаны/йогурта, добавив в него для пикантности зубчик чеснока и мелко порезанную зелень.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение