Кабачковые блины

09.07.2017

Как только появляются свежие овощи, самое время приготовить золотистые кабачковые блины. Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Блины хороши в теплом виде, пока они еще полностью не остыли. Вкусно со сметаной или чесночно-сметанным соусом, отлично подойдет и майонез - для любителей более калорийной еды.

Кабачковые блины

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 139 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить кабачковые блины

Ингредиенты:

Кабачок315 г
Молоко250 мл
Мука пшеничная160 г
Соль1.5 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Масло растительное30 г
Яйцо куриное2 шт.
Петрушка6 веточка (-и)

Приготовление:

1.

Для приготовления кабачковых блинов нужны кабачок, молоко, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, куриные яйца, веточки петрушки.


2.

Молодой кабачок промыть и обсушить полотенцем. Обрезать хвостики. Натереть на крупной терке. При использовании более зрелых овощей, придется удалить кожуру и крупные семена.


3.

Натертый кабачок поместить в удобную глубокую емкость. Вбить  куриные яйца.


4.

Погружным блендером пробить оба ингредиента до однородной консистенции.


5.

Насыпать соль и сахарный песок. Перемешать.


6.

Налить молоко - можно домашнее или из супермаркета с любой жирностью. Продолжить перемешивать венчиком, либо миксером.


7.

Насыпать просеянную муку. На данном этапе лучше взять миксер и все хорошенько перемешать, чтобы разбить мучные комки, и для того, чтобы тесто стало гладким и однородным.


8.

Налить растительное масло, можно подсолнечное без запаха или оливковое. Небольшую порцию масла оставить для смазывания сковороды. Перемешать.


9.

Петрушку ополоснуть. Оборвать лепестки и мелко нарезать. Добавить к блинному тесту. Перемешать для равномерного распределения.


10.

Сковородку раскалить, один раз смазать растительным маслом. В центр добавить порцию теста и быстро распределить по дну сковородки. Жарить на среднем огне, чтобы верхний слой хорошо схватился. Потом перевернуть и продолжить обжаривать до румяности.


11.

Кабачковые блины готовы.


12.

Приятного аппетита!



Комментарии:

5 комментариев »

Анна: | Июль 22nd, 2017 | 12:33 пп

Можно ли заменить блендер миксером? Или, для кабачка, мясорубкой?
Ответ: Анна, можно попробовать миксером. Или попробовать блинчики по этому рецепту https://menunedeli.ru/recipe/blinchiki-iz-cukkini/ Через мясорубку пропускать не стоит, получится другая текстура.

Ольга: | Июль 17th, 2017 | 3:41 пп

Спасибо за рецепт! Очень вкусные блинчики! Теперь мои любимые. Из-за деревенских яйц они получились желтыми, а вместо петрушки нарезала укроп. Дети всё сьели, при том что кабачки никто не любит)))))
Ответ: Ольга, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!

Наталья: | Июль 13th, 2017 | 6:35 пп

Очень вкусно! Только пекла маленькие, тк тесто тяжеловатое получилось, чтобы переворачивать большие блины
Ответ: Наталья, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

ярослава: | Июль 12th, 2017 | 1:22 пп

Спасибо! Не знаю, как дите будет к кабачкам относиться, но пока их не люблю я. :) А оказалось, блюда из кабачка могут быть очень даже вкусными!
Ответ: Ярослава, срочно нужно полюбить! :) И делать вместе с ребенком это намного интереснее :) Блюда из кабачков очень вкусные, нужно просто найти свое ;)

надежда: | Июль 10th, 2017 | 2:03 пп

Спасибо, Дашенька! тут не только детки поедят , но и взрослым придется по вкусу.Сегодня же приготовлю на ужин.
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий! Приятного аппетита всей семье!

Оставить комментарий