Кабачковые оладьи с помидорами

05.09.2018

Кабачковые оладьи с помидорами – отличная идея для полноценного и сытного завтрака. Для их приготовления не нужно покупать дорогие продукты и тратить много времени. Чтобы завтрак сделать еще более сытным, в тесто можно добавить немного колбасы, ветчины или отварного мяса.

Кабачковые оладьи с помидорами

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 86 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить кабачковые оладьи с помидорами

Ингредиенты:

Кабачок350 г
Лук зеленый5 веточка (-и)
Укроп6 веточка (-и)
Сахар0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Помидор2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная9 ст.л.
Масло растительное по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления кабачковых оладий с помидорами возьмите кабачки, помидоры, укроп, лук зеленый, сахар, соль, чеснок, яйцо, муку,  масло.


2.

Кабачки или цуккини можно использовать молодые и более зрелые. При использовании крупных овощей, их нужно очистить от кожуры, разрезать пополам по всей длине, и удалить семена, а мякоть отлично подойдет для приготовления оладий. У молодых овощей кожуру снимать не нужно. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке. Немного подсолить и перемешать. Отставить в сторону на 5-7 минут. За это время овощи дадут свой сок.


3.

Отжать лишний сок у кабачков и мякоть переместить в глубокую миску. Вбить яйца и хорошо перемешать.


4.

Теперь нужно промыть томаты. Покупайте плотные и спелые овощи. Их нужно сполоснуть и обсушить. Разрезать пополам. Вырезать зеленое место у плодоножки. Взять чайную ложечку и выскоблить жидкую часть. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Нарезанные помидоры добавить к кабачкам и перемешать.


5.

Промыть зеленый лук и укроп. Встряхнуть от лишней влаги. Средне нарезать. Добавить к овощам и перемешать.


6.

Всыпать просеянную муку. Вмешать её в тесто.


7.

Очистить чеснок. Натереть на терке или измельчить в прессе. Добавить к овощам. Посыпать специями. Добавить немного сахара. Перемешать. Кабачковое тесто готово.


8.

Хорошо разогреть сковородку с маслом. Выложить ложкой кабачковое тесто. Обжарить  до золотистой корочки.


9.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Оставить на пару минут.


10.

Кабачковые оладьи с помидорами готовы.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email