Кабачковые оладьи с помидорами

Кабачковые оладьи с помидорами – отличная идея для полноценного и сытного завтрака. Для их приготовления не нужно покупать дорогие продукты и тратить много времени. Чтобы завтрак сделать еще более сытным, в тесто можно добавить немного колбасы, ветчины или отварного мяса.

Кабачковые оладьи с помидорами

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 86 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить кабачковые оладьи с помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачок350 г
  • Лук зеленый5 веточка (-и)
  • Укроп6 веточка (-и)
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Помидор2 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Мука пшеничная9 ст.л.
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления кабачковых оладий с помидорами возьмите кабачки, помидоры, укроп, лук зеленый, сахар, соль, чеснок, яйцо, муку,  масло.


2.

Кабачки или цуккини можно использовать молодые и более зрелые. При использовании крупных овощей, их нужно очистить от кожуры, разрезать пополам по всей длине, и удалить семена, а мякоть отлично подойдет для приготовления оладий. У молодых овощей кожуру снимать не нужно. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке. Немного подсолить и перемешать. Отставить в сторону на 5-7 минут. За это время овощи дадут свой сок.


3.

Отжать лишний сок у кабачков и мякоть переместить в глубокую миску. Вбить яйца и хорошо перемешать.


4.

Теперь нужно промыть томаты. Покупайте плотные и спелые овощи. Их нужно сполоснуть и обсушить. Разрезать пополам. Вырезать зеленое место у плодоножки. Взять чайную ложечку и выскоблить жидкую часть. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Нарезанные помидоры добавить к кабачкам и перемешать.


5.

Промыть зеленый лук и укроп. Встряхнуть от лишней влаги. Средне нарезать. Добавить к овощам и перемешать.


6.

Всыпать просеянную муку. Вмешать её в тесто.


7.

Очистить чеснок. Натереть на терке или измельчить в прессе. Добавить к овощам. Посыпать специями. Добавить немного сахара. Перемешать. Кабачковое тесто готово.


8.

Хорошо разогреть сковородку с маслом. Выложить ложкой кабачковое тесто. Обжарить  до золотистой корочки.


9.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Оставить на пару минут.


10.

Кабачковые оладьи с помидорами готовы.


05.09.2018

2 комментария »

Лилия: | Июль 24th, 2019 | 6:31 пп

Очень вкусно! Ели даже детки. Спасибо!!!
Ответ: Лилия, деткам приятного аппетита!

Елена: | Июль 23rd, 2019 | 2:36 пп

Очень вкусные оладьи! Одной порции мало, надо делать минимум двойную. Двухлетняя дочь просила добавки снова и снова :)
Ответ: Елена, приятного аппетита доченьке)))

Оставить комментарий