Салат из авокадо с помидорами черри

14.04.2014

Этот салат поможет вам очень вкусно накормить всю семью во время поста и не только, ведь он очень питательный за счет авокадо, а большое количество овощей и салатный микс делает его настоящей витаминной бомбой. А главная изюминка салата - это его горчичная заправка.

Салат из авокадо с помидорами черри

Не обязательно делать салат из авокадо и помидоров черри строго по рецепту, здесь есть где разгуляться вашей фантазии, можно добавить в него огурцы или маслины, да все что угодно.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 126 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить салат из авокадо и помидоров черри

Ингредиенты:

Авокадо1 шт.
Помидоры черри12 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт. средний
Салат3 горсть (-и) микс
Масло оливковое5 ст.л.
Горчица зерновая2 ст.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Авокадо для салата нужно выбирать не с ярко-зеленой кожурой, а с темно-зеленой или даже коричневой, такое авокадо зрелое, его мякоть мягкая и вкусная, а те, что со светлой кожурой - недозрелые.

Я когда покупаю авокадо впрок, то одно беру спелое, а остальные недозрелые, они прекрасно доходят до кондиции в холодильнике. Так что обязательно обратите на этот момент внимание.

Возьмите вымытый авокадо и разрежьте его ножом пополам вдоль, удалите косточку.


2.

Затем следует снять кожуру с авокадо с помощью ножа и нарезать его тонкими ломтиками. 

Помидоры черри нарезать на свое усмотрение на половинки или четвертинки.


3.

Разрезать сладкий болгарский перец, удалить из него семечки и нарезать на сегменты. Репчатый лук берем среднего размера, очищаем от кожуры. Чтобы избежать слез при нарезке лука, следует промыть его и нож, которым будете резать под холодной водой, после этого можете не боясь порезать лук полукольцами.


4.

Листья салата, в моем случае это салатный микс, промыть и хорошенько просушить.


5.

Для приготовления заправки нужно влить в миску оливковое масло, положить зерновую горчицу. Затем добавить лимонный сок и хорошо все перемешать.


6.

Приступаем к сборке салата. На плоскую тарелку или в салатник выложить листья салата, добавить нарезанные помидоры черри и авокадо.


7.

Следом добавить лук и перец болгарский. По желанию салат можно посолить и поперчить. Сдобрить горчичной заправкой.

Ну вот и все, так просто и так вкусно!
Приятного вам аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Елена: | Июль 18th, 2016 | 10:13 дп

Очень любим этот салатик, но что то давно я его не готовила и подзабыла рецепт, но у вас прочла и вспомнила, спасибо!
Ответ: Елена, приятного аппетита и вкусных воспоминаний :)

Оставить комментарий