Салат с курицей, авокадо и помидорами черри

Салат с курицей, авокадо и помидорами черри

Салат с курицей, авокадо и помидорами черри - один из моих любимых. В рецепте сытное мясо, много овощей, пряная зелень и никакого майонеза, только натуральная заправка на основе лимонного сока, растительного масла и меда. Любители здорового питания оценят:)

Я готовлю этот салат и в будни, и для праздничного стола.  Его можно подать к обеду, в качестве полноценного ужина и даже на завтрак.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат с курицей, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное340 г
  • Авокадо240 г
  • Помидоры черри150 г
  • Руккола50 г
  • Огурец140 г
  • Перец сладкий150 г
  • Масло растительное30 мл
  • Сок лимонный20 мл
  • Мед15 мл
  • Помидор5 г сушеный
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для салата с курицей, авокадо и помидорами черри.

    Куриное филе можно заменить на филе индейки, мясо кролика, нежирную говядину. Если вам не страшны калории, можно использовать не грудку, а мясо бедра или голени птицы, свинину. Филе лучше всего покупать свежее, охлажденное.

    Овощной состав в рецепте вы можете дополнять, менять, ориентируясь на свой вкус. Я буду использовать помидоры черри, огурчик, сладкий перец, авокадо.

    Сладкий перец подойдет любого сорта и цвета. Можно взять перец разноцветный, тогда и салатик будет более ярким.

    Помидоры черри можно заменить обычными томатами.

    Авокадо взять любого сорта, хорошего качества.

    Из зелени подойдет шпинат, разные виды салатных листьев, руккола. Я буду использовать рукколу с небольшим количеством шпината. Есть в продаже специальные миксы зелени для салатов. Встречается даже промытая зелень, читайте на упаковке.

    В качестве заправки нужно взять растительное масло, лучше, оливковое. Сок лимона можно заменить соком лайма или бальзамическим уксусом. Мед - по желанию. Заправку я ароматизировала сушеными томатами, можно добавить немного перца чили.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать, при необходимости, лишний жир. Подсолить и поперчить со всех сторон. Завернуть в слой фольги и отправить в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера мясного кусочка. Для моего понадобилось 30 минут на среднем уровне в обычной газовой духовке, чтобы приготовиться.

    Готовое мясо достать из духовки и остудить, не разворачивая фольгу, чтобы сохранить сочность мяса. Шаг запекания можно сделать заранее.

    По желанию, куриное филе можно отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и небольшого количества соли. Еще можно обжарить на сковороде до готовности.

  • Шаг 3

    Зелень хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Переместить в глубокую посуду и залить холодной водой. Оставить на 15-20 минут. Благодаря этой процедуре зелень взбодрится и станет упругой.

  • Шаг 4

    Для приготовления заправки удобней всего использовать небольшую баночку с крышкой. В чистую сухую баночку добавить растительное масло, натуральный мед, лимонный сок и сушеные томаты. Количество сока лимона и меда можно регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 5

    Крышку застелить внутри пергаментом, чтобы заправка не контактировала с металлом. Накрыть баночку и хорошенько взболтать. Получится густоватый соус.

    Такая заправка хранится в холодильнике не больше недели. Перед использованием ее всегда нужно встряхивать. А заправлять ей можно не только салат с курицей, авокадо и помидорами черри, она прекрасно подходит и для других салатов.

  • Шаг 6

    Рукколу откинуть на сито. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Очень удобно использовать специальную центрифугу для сушки зелени. Благодаря этому девайсу листочки не ломаются и остаются целыми.

  • Шаг 7

    Подготовленную зелень переместить в глубокую посуду для соединения всех ингредиентов салата.

  • Шаг 8

    Сладкий перец очистить от семенной коробочки. Хорошо сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Добавить к зелени.

  • Шаг 9

    Промыть и обсушить огурец. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать средними кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 10

    Промыть и обсушить помидоры черри. Разрезать на 2-4 части. При использовании обычных помидоров нарезать их дольками. Добавить в салатник.

  • Шаг 11

    Остывшее куриное филе нарезать средними кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 12

    Промыть и обсушить авокадо. Разрезать пополам. Очистить от кожицы и удалить косточку. Половинки нарезать пластинками, можно кубиками. Добавить в миску.

  • Шаг 13

    Аккуратно перемешать все ингредиенты.

  • Шаг 14

    Подобрать подходящий глубокий или плоский салатник. Выложить в него салат. Подсолить и поперчить по вкусу. Полить ароматной заправкой и немедленно подать к столу.

  • Шаг 15

    Салат с курицей, авокадо и помидорами черри готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Екатерина 17 октября 2023

Приготовила, почти не отступая от исходного рецепта. Очень понравился салат! Вкусный, свежий, сытный, полезный и эстетичный! Однозначно буду готовить на регулярной основе.

Аноним 25 февраля 2023

Приготовила салатик. Очень вкусно получилось. Все скушали до последнего листика.

Мила 24 февраля 2023

Очень яркий и полезный салатик. Приготовлю на ужин. Спасибо за рецепт.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение