Веер из кабачков с помидорами и курицей

Веер из кабачков с помидорами и курицей

Давайте приготовим веер из кабачков с помидорами и курицей. В основе блюда - яркие, сочные летние овощи. В качестве начинки используются самые простые и доступные ингредиенты.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 107 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить веер из кабачков с помидорами и курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок220 г
  • Помидор165 г
  • Филе куриное150 г
  • Моцарелла60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты.

    Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять цукини. Овощи должны быть небольшого или среднего размера, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.

    Куриное филе лучше покупать в проверенном магазине, охлажденное.

    Твердый сыр выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы сырная стружка хорошо плавились.

    Помидор нужно взять спелый и вкусный с плотной мякотью.

  • Шаг 2

    Промыть и обсушить салфеткой помидоры. Аккуратно вырезать место у плодоножки. Нарезать на кружочки 5-6 мм хорошо наточенным ножом.

  • Шаг 3

    Хорошо промыть и обсушить филе курицы.  Нарезать тонкими слайсами.

  • Шаг 4

    Промыть и обсушить салфеткой молоденький кабачок. Разрезать по всей длине овоща на слайсы толщиной около 8-10 мм, не дорезая 2-3 см до хвостика.

    Подсолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри.

  • Шаг 5

    В каждый разрез вложить по 2-3 колечка помидора и распределить нарезанное филе.

  • Шаг 6

    Аккуратно перенести фаршированный кабачок в форму для запекания. Сверху полить растительным маслом. Запекать нужно до мягкости и готовности кабачка.

    Так как духовки у всех разные, то и время запекания будет немного отличаться, а может и намного. У меня духовка обычная газовая, очень слабенькая. Я накрываю форму с кабачком фольгой и отправляю в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Этот режим только для моей духовки, вы ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 7

    Через 50 минут я сняла фольгу и проколола кабачок шпажкой. Овощ очень легко прокалывается, значит, кабачок пропекся.

  • Шаг 8

    Сыр измельчить на терке. Можно на крупной, средней или нарезать сыр слайсами. Посыпать сверху кабачок. Отправить в духовку до расплавления сырной стружки. Мне понадобилось около 10 минут при той же температуре.

  • Шаг 9

    Красивый и аппетитный веер из кабачков с помидорами и курицей готов. Сразу подавать к столу. Можно украсить рубленой зеленью.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение