Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт. В горячем виде блюдо вполне может стать самостоятельным, а в холодном больше походит на закуску или салат.

Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 45 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • Кабачок1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сметана100 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

1.

Средний кабачок нарезать небольшим кубиком. Если в кабачке уже дозрели семена, то их лучше вычистить или просто взять два молоденьких кабачка.


2.

Небольшой баклажан тоже нарезать кубиком. Если взять зрелый и крупный баклажан, то он может горчить в блюде, поэтому лучше отдать предпочтение молодым овощам.


3.

Среднюю луковицу мелко нарезать.


4.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кубики кабачка 5-7 минут.


5.

Добавить кубики баклажана, перемешать и обжарить еще 5-7 минут.


6.

Добавить в сковороду к обжаренным овощам нарезанный лук, перемешать и жарить 3-4 минуты. Старайтесь перемешивать овощи очень аккуратно, чтобы не повредить их нежные кусочки.


7.

В миске смешать сметану (я брала 10 % жирности, но подойдет любая), измельченный укроп (примерно 2 столовые ложки) и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать.


8.

Добавить сметану к овощам на сковороду, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.


9.

Протушить под крышкой 2-3 минуты. Блюдо готово!


10.

Дополнительно перед подачей кабачки и баклажаны, тушенные со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.

Также я пробовала добавлять в это блюдо еще и яйцо, подмешанное к сметанной заливке, получается тоже очень вкусно и более сытно. Пробуйте, экспериментируйте!


20.08.2018

Оставить комментарий