Кабачки, тушенные в сметане

Среда Авг 28, 2013

Кабачки по этому рецепту я готовлю уже лет 15, точно. И они нам совершенно не надоели! Когда начинается кабачковый сезон, кабачки тушеные в сметане — это  первое, что я спешу приготовить.

Кабачки тушеные в сметане с укропом и луком


Они отлично получаются как из молоденьких и нежных кабачков, так и из огромных переростков, с жесткой шкурой и семенами. Конечно, нужно шкурку снять, а семена вычистить. Сметану можно взять любой жирности, какую больше любите, я за эти годы готовила абсолютно со всякой.
Можно подавать такие кабачки как гарнир к котлетам или жареной рыбке, очень вкусны они сами по себе, ну а в моей семье любимое к ним сопровождение — молодая отваренная картошечка со сливочным маслом и укропом и свежий ржаной хлеб.

Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 73 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт кабачков, тушеных в сметане

Ингрeдиенты:

Кабачок1 кг.
Сметана200 мл.
Лук репчатый2 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Перец черныйпо вкусу (молотый)
Укроп1 п.
Крахмал1 ст.л.
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу

Приготовление:

Репчатый лук очистить, вымыть. Порезать тонкими полукольцами.
В глубоком и широком сотейнике разогреть растительное масло. В сковороду выложить лук, слегка посыпать его сахаром и обжарить до светло-золотистого цвета, совсем слегка.
Лук порезанный полукольцами для тушения кабачков в сметане
Кабачки вымыть, если нужно очистить от шкурки. Разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Если кабачки совсем молоденькие и нежные, семена можно оставить. Порезать кабачки толстыми ломтиками.
Очищенные кабачки порезанные толстыми ломтиками
Добавить ломтики кабачков в сковороду к луку, перемешать и посолить. Закрыть крышкой. Тушить кабачки, периодически помешивая около 10 минут, на среднем огне. Они должны выпустить сок и стать мягкими, но не разваливаться.Смешать сметану с крахмалом. Если кабачки пустили мало сока, можно добавить к сметане немного воды. Влить сметанную смесь в сковороду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.Укроп порубить и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать горячими или теплыми.
Кабачки тушеные со сметаной и луком в сковороде
Приятного аппетита!

Комментарии:

7 комментариев »

Карина: | Июнь 22nd, 2017 | 9:03 пп

Дарья, огромное спасибо за отличную идею! Очень вкусно! Все семейство ело с удовольствием!
Простой и неожиданно вкусный рецепт. Рекомендую!!!
Ответ: Карина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита всей семье!

Ирина: | Август 15th, 2016 | 3:37 пп

Приготовила кабачки по этому рецепту, получилось очень нежное и вкусное блюдо))) семье понравилось))
Ответ: Ирина, приятного аппетита! :)

Мамуля): | Август 4th, 2016 | 2:56 пп

Очень вкусное блюдо и доча моя годовалая с большим удовольствием кушает!Спасибо автору за чудесный рецепт рецепт!
Ответ: Мамуля, спасибо за комментарий! Приятного аппетита Вам и дочке! :)

Инна: | Май 20th, 2016 | 2:45 пп

очень вкусно! даже сын съел )) Спасибо за рецепт!
Ответ: Инна, приятного аппетита Вам и сыночку! :)

Евгения: | Сентябрь 23rd, 2015 | 2:29 пп

Благодарю! Очень вкусно!!! Крахмала не было дома, но без него получилось тоже чудесно!!!

EVK: | Июль 14th, 2015 | 2:24 пп

Такая вкуснота! На скорую руку

Елена: | Июнь 3rd, 2015 | 5:36 пп

давно искала этот рецепт, попробовала его в гостях, очень вкусное, и полезное, без жарки! пошла приготовлю, автору спасибо!

Оставить комментарий