Куриные желудки, тушенные с картошкой

Куриные желудки, тушенные с картошкой

Куриные желудки, тушенные с картошкой – сытное второе блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину. Многие хозяюшки по какой-то причине не используют субпродукты, а зря. В конечном итоге получается очень аппетитная еда.

Для приготовления данного рецепта понадобятся овощи и, собственно, пупки. Количество и состав овощей можете дополнять или менять по своему вкусу. Вместо болгарского перца, можно добавить кабачки, баклажаны, цветную капусту. Сам технологический процесс займет около 1-1,5 часа.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить куриные желудки, тушенные с картошкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Желудки куриные1 кг
  • Картофель1 кг
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый200 г
  • Перец сладкий300 г
  • Масло растительное50 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте все ингредиенты по списку.

  • Шаг 2

    Первым делом нужно сходить в мясной магазин или на рынок и купить желудки, которые предварительно не замораживались.

    Обрезать лишний жир. Переместить в дуршлаг и хорошенько сполоснуть.

  • Шаг 3

    Опустить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы пупки были покрыты слоем жидкости. Установить на плиту. Как только вода в кастрюльке начнет закипать, сделать меньше пламя и варить 10-15 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем, очистить картофельные клубни и хорошо их промыть. Нарезать крупными ломтиками.

  • Шаг 5

    Переместить в отдельную кастрюлю для варки на 4 литра. Налить холодную воду, чтобы картофельные дольки были покрыты жидкостью, и отправить на огонь. Дайте содержимому закипеть. Варить 8-10 минут на среднем огне.

  • Шаг 6

    Подваренные пупки откинуть на дуршлаг и хорошо сполоснуть холодной водой. Первый отвар слить в раковину.

  • Шаг 7

    Промытые желудки переместить в кастрюлю с картошкой. Перемешать и закипятить. Варить под крышкой 15-20 минут на небольшом огне.

  • Шаг 8

    Очистить лук и морковь. Овощи сполоснуть. Натереть морковку на крупной терке, лук нарезать кубиками.

  • Шаг 9

    Разогреть масло в сковороде. Добавить лук и морковь. Обжарить 8-10 минут на маленьком огне, чтобы овощи стали мягкими.

  • Шаг 10

    Очистить и промыть сладкий перец. Нарезать крупными брусочками.

    Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 11

    Добавить перец к картофелю. Перемешать и вскипятить. Проварить 4-5 минут.

  • Шаг 12

    Обжаренные овощи и чеснок переместить к картошке. Добавить по вкусу соль, черный перец, лавровый лист. Перемешать и проварить 8-10 минут с момента закипания. Попробовать все ингредиенты на вкус. Если все готово, можно отключать огонь.

  • Шаг 13

    Куриные желудки, тушенные с картошкой готовы.

  • Шаг 14

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 сентября 2023

Спасибо за рецепт, очень вуксненько🤗

Ирина 15 марта 2021

Очень вкусно! Спасибо за рецепты
Ответ: Ирина, рада стараться!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение