Тушеные куриные желудки: сочные и мягкие

Тушеные куриные желудки: сочные и мягкие

Тушеные куриные желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и мягкими. Тушу их в большом количестве жидкости, чтобы было много вкусной подливки к каше или пюре. А еще просто люблю макать свежим хлебом в ароматную подливку. Просто и вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеные куриные желудки: сочные и мягкие

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Желудки куриные750 г
  • Лук репчатый170 г
  • Морковь160 г
  • Перец сладкий140 г
  • Помидор120 г
  • Томатная паста80 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тушеных, сочных и мягких куриных желудков.

    Лучше всего, для тушения покупать охлажденные желудки в проверенном магазине. Чтобы они получились мягкими, я их долго тушу на минимальном огне. А овощи делают блюдо сочным и ароматным.

  • Шаг 2

    Хорошо промыть субпродукты. Залить холодной водой минимум на 30 минут. Несколько раз я меняю воду на свежую.

  • Шаг 3

    Разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера.

  • Шаг 4

    Переместить нарезанные в кастрюлю для варки. Залить холодной водой.

  • Шаг 5

    Установить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне 4-5 минут.

  • Шаг 6

    Откинуть на дуршлаг. Первый бульон слить в раковину. Желудки хорошо промыть проточной водой.

  • Шаг 7

    Вернуть в кастрюлю для варки. Влить холодную воду. Количество воды регулировать на свое усмотрение. Я добавила 1,3 л. Немного подсолить. Добавить лавровый лист. Отправить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь до самого маленького, прикрыть крышкой и тушить, примерно 1,5 часа. Периодически я открывала кастрюльку и перемешивала.

  • Шаг 8

    Очистить и промыть лук с морковью. Лучок нашинковать кубиками. Морковку натереть на большой терке. В сковороду влить рафинированное масло и разогреть. Добавить овощи.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Жарить овощи на умеренном огне 4-5 минут, помешивая.

  • Шаг 10

    Очистить перец от семян. Промыть помидор и сладкий перец. Нарезать овощи небольшими кусочками. Добавить к луку с морковкой. Жарить 3-5 минут на небольшом огне, помешивая.

  • Шаг 11

    К овощам добавить томатную пасту. Тушить 3-4 минуты на маленьком огне.

  • Шаг 12

    На этом шаге желудки тушились уже 90 минут. Я попробовала. Они стали очень мягкими и нежными.

  • Шаг 13

    Добавить к куриным желудкам обжаренные овощи.

  • Шаг 14

    Приправить молотым черным перцем. При необходимости досолить. Перемешать и довести до кипения. 

  • Шаг 15

    Тушить куриные желудки на маленьком огне еще 25-30 минут. 

    Вам может быть интересно:

    Как выбрать сковороду: тонкости и секреты
     

  • Шаг 16

    Сочные и мягкие тушеные куриные желудки готовы. Приятного аппетита!

    Другие рецепты из КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лиза 9 октября 2024

никогда не пробовала желудки, спасибо за рецепт

Тома 9 октября 2024

очень люблю тушёные желудки, спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение