Тушеная куриная печень с овощами

Куриная печень - очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов. В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным. В данном рецепте используются замороженный овощи, но можно взять и свежие, причём состав овощей можно корректировать по своему вкусу.

Тушеная куриная печень с овощами

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 79 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить тушеную куриную печень с овощами

Ингредиенты:

Печень куриная400 г
Лук репчатый1 шт.
Капуста цветная200 г
Перец болгарский200 г
Фасоль стручковая150 г
Капуста брюссельская150 г
Кукуруза100 г
Горошек зеленый100 г
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Большую (или две средние) репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.


2.

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха, переложить лук и обжарить его до прозрачности (лук может чуть зазолотиться).


3.

Хорошо вымыть куриную печень, срезать жир, пленки, удалить кровяные сгустки и прочие лишние части.


4.

Добавить печень к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.


5.

Печень пустит сок и будет скорее тушиться, нежели жариться. В этот момент нужно следить за тем, чтобы она не успела полностью приготовиться, ведь печень должна еще тушиться с овощами. Если печень потеряла цвет, но в серединке еще видны розовые участки, значит пора добавлять овощи.


6.

Набор овощей в этом рецепте произвольный. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. У меня это стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, горошек, кукуруза и болгарский перец. Можно взять также кабачок, баклажан, тыкву, картофель, брокколи, морковь и т.д.


7.

Добавить овощи к печени с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, на это уйдет примерно 15 минут. Овощи не должны стать чересчур мягкими, но и печень должна хорошо протушиться.


8.

Готовую тушеную куриную печень с овощами при подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Блюдо получается очень сочное за счет овощей, а куриная печень в нем очень нежная, не сухая и не жесткая.


9.

Такое блюдо можно заморозить, даже если вы приготовили его из замороженных овощей. Для этого нужно охладить блюдо до комнатной температуры, переложить его в тару для заморозки, например, контейнер, охладить в холодильнике 2-3 часа, хорошо упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Блюдо можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев при температуре -18 градусов. Обязательно замораживайте свежеприготовленное блюдо, а не то, которое простояло в холодильнике 2-3 дня, тогда и вкус размороженной тушеной печени с овощами вас непременно порадует.


27.02.2019

1 Комментарий »

Елена: | Март 3rd, 2019 | 10:46 дп

Спасибо! Приготовила. Вкусно.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок