Куриная печень с яблоком и карамелизированным луком

Куриная печень с яблоком и карамелизированным луком

Сочная и нежная куриная печень понравится взрослым и детям, ведь она подается с яблоками и карамелизованным луком. Гарнир подойдет любой: картофель, рис, паста.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень куриная700 г
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Уксус бальзамический1 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яблоко2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Печень лучше брать охлажденную, замороженная более водянистая. Вместо куриной можно взять говяжью печень, ее потребуется очистить от пленок, вымочить в молоке (по желанию), также может увеличиться время готовки.

    Бальзамический уксус и сахар нужны для карамелизации лука, их нельзя заменить, но можно не использовать, в этом случае лук будет менее сладким.

    Растительное масло подойдет любое, которое можно использовать для жарки.

    Количество яблок и лука можно увеличить, получится еще вкуснее.

  • Шаг 2

    Замороженную печень нужно заранее разморозить в холодильнике, но лучше использовать свежую.

    Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 2-3 части в зависимости от размера.

    Удалить места попадания желчи и пленки, если они есть.

  • Шаг 3

    Лук очистить, разрезать вдоль на 2 части. Затем нарезать полукольцами.

    У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками.

  • Шаг 4

    Насыпать муку в небольшую миску.

    Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла.

    Каждый кусочек обсушенной печени обвалять со всех сторон в муке, выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки со всех сторон около 7 минут. Печень не солить! Важно выложить печень в один слой, если потребуется, можно жарить партиями. В противном случае печень будет тушиться, а не жарится, и не дойдет до нужной степени готовности.

    Обжаренную печень убрать со сковороды.

  • Шаг 5

    Разогреть духовку до 180°С.

    Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, выложить лук. Обжаривать на сильном огне несколько минут, помешивая.

    Добавить бальзамический уксус и сахар, перемешать. Жарить около 5 минут, за пару минут до конца добавить яблоки, перемешать.

  • Шаг 6

    Выложить в форму для запекания печень, посолить и поперчить. На печень выложить яблоки и лук, перемешать.

  • Шаг 7

    Куриную печень с луком и яблоком запекать 15 минут без конвекции на режиме верх-низ.

    Готовую печень подавать с гарниром по вашему вкусу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 23 сентября 2022

Раньше куриную перень не ела ( честно – только гостившей у нас кошке иногда покупала🙆😅) а это оказалась такая вкуснота!!! Готовила уже дважды на этой неделе. Быстро, просто и вкусно. Рекомендую.
Бальзамического уксуса не оказалось – но был обычный уксус и красное вино. Смешала их и добавила в лук. А муку брала цельнозерновую – уж какая доме оказалась.
Кстати, вкусно даже в холодном виде. Благодарю за рецепт!🙏🌷

Татьяна 20 сентября 2022

Чем можно заменить бальзамический уксус
Ответ: Татьяна, любым фруктовым уксусом

Ольга 17 ноября 2021

Какие яблоки лучше взять?
Ответ: Ольга, можно любые, какие вы любите.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение