Как приготовить печень в мультиварке

07.09.2015

Печень в мультиварке возможно приготовить самыми разнообразными способами: жарить кусочками, тушить с луком, делать печеночные оладьи... Я же хочу поделиться простым рецептом, который в моей семье стал любимым. Печень, приготовленная таким способом, очень нежная и мягкая. Ее можно подать к картофельному пюре, любой каше или макаронным изделиям.

Как приготовить печень в мультиварке

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 144 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить печень в мультиварке

Ингредиенты:

Печень говяжья500 г
Мука2 ст.л.
Специи по вкусу
Сметана3 ст.л.
Вода70 мл горячая
Масло растительное1.5 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Очень важно для этого рецепта печени в мультиварке найти хороший кусочек, без пленок, жира и пр. Если не удалось, тогда печень нужно хорошо зачистить, все лишнее удалить.

Нарезаем печень на кусочки толщиной примерно 0,7 см, как на отбивные. Накрываем печень куском пищевой пленки и слегка отбиваем. Не прилагайте лишних усилий, иначе печень разлезется. Я защищаю пленкой и доску, чтобы потом легче было ее чистить. Отбитая печень не горчит, не сворачивается при приготовлении и становится удивительно нежной.


2.

Потом нарезаем печенку острым ножом на полосочки или небольшие кусочки.


3.

Выкладываем печень в большую миску, присыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Можно ложкой, но удобней руками. Будет ощущение, что кусочки склеились, но это не страшно. В процессе готовки они отделятся друг от друга.

Нарезаем мелко луковицу.


4.

Разогреваем чашу мультиварки, добавляем растительное масло и выкладываем печень. Готовим, помешивая, пока печень не обжарится до румяного цвета. Режим "Жарка", крышку не закрываем.


5.

Добавляем нарезанный лук, перемешиваем и готовим все вместе еще несколько минуток. Приправляем по вкусу специями и солью.


6.

Добавляем в чашу мультиварки горячую воду и сметану, хорошо перемешиваем. Не стоит добавлять холодную сметану сразу в печень. Покрытие чаши не любит перепадов температуры.

Готовим еще минут пять-семь, чтобы сметанный соус немного загустел, а печень в мультиварке стала мягкой. Можно готовить на режиме "Жарка", оставив крышку открытой и непременно помешивая, но процесс будет интенсивным, или на режиме "Тушение" с закрытой крышкой. Даем несколько минут постоять и подаем горячей с любым гарниром.



Комментарии:

1 Комментарий »

Ксения: | Июль 11th, 2016 | 4:52 дп

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось. Сынок очень любит печенку, а готовила я ему только печеночные оладья. Теперь нашла этот рецепт. Ребёнок остался очень доволен. Спасибо большое!
Ответ: Ксения, спасибо за комментарий! Редко, когда дети любят печень. Лучший комплимент — это хороший аппетит ребенка :) Приятного аппетита Вам и сыночку!

Оставить комментарий