Мягкая говяжья печень на сковороде с луком

Мягкая говяжья печень на сковороде с луком

Жарю говяжью печень только так. Это самый вкусный рецепт. Готовлю печень с луком на сковороде, и она получается очень мягкой и вкусной. Лучше всего сочетается с картофельным пюре или кашами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде с луком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень говяжья600 г
  • Лук репчатый300 г
  • Мука пшеничная40 г
  • Молоко250 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное60 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт мягкой говяжьей печени на сковороде с луком

    Рецепт мягкой говяжьей печени на сковороде с луком с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мягкой говяжьей печени на сковороде с луком.

    Лучше всего использовать охлажденную говяжью печень, которая не подвергалась заморозке. Если такой возможности нет, замороженную печень заранее достать из морозилки и переместить в холодильник на самую теплую полку (как правило, это нижняя). При таком способе разморозки печень сохраняет все полезные качества. Можно разморозить при комнатной температуре на кухне. В этом случае понадобится от 1 до 3 часов. Все зависит от размера печени. Чтобы ускорить процесс разморозки, можно опустить печень в емкость с холодной водой.

    Качественная говяжья печень темно-красного цвета. На поверхности печени есть белая пленка. Она легко отделяется, если печень свежая. При разрезе видны желчные протоки. Свежая печень имеет сладковатый аромат. Если печень с кислым запахом, от покупки лучше отказаться. Свежая печень не должна быть заветренной, с серым налетом. Это говорит о несвежем продукте. На ощупь печень мягкая, однородная, влажноватая и упругая.

    В данном рецепте понадобится только печень и много лука. Лука должно быть в два раза меньше количества печени. Я буду использовать обычный репчатый лук.

    Специи выбрать по своему вкусу. Мне достаточно соли и перца. К говяжьей печени отлично подойдут орегано, майоран, тимьян.

    Чтобы печень получилась мягкой, обязательно удалить пленку, протоки, жилы.

    Печень получится сухой, если в момент жарки использовать маленький огонь.

  • Шаг 2

    Печень хорошо промыть холодной водой. Обмакнуть бумажным полотенцем. Удалить пленку. Разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Постараться вырезать все желчные протоки, так как они будут давать жесткость в готовом блюде.

  • Шаг 3

    Нарезанную печень переместить в глубокую миску. Залить молоком. Оставить, минимум, на 30 минут.

    Время вымачивания может быть до 3 часов. Благодаря этому шагу печень не будет горчить и получится мягкой. Вместо молока можно использовать воду. Чтобы убрать специфический вкус, кусочки печени посыпать содой и убрать в холодильник на час. После хорошо промыть и обсушить.

  • Шаг 4

    Лук очистить от шелухи. Хорошо промыть и обсушить салфеткой от лишней влаги. Нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

  • Шаг 5

    Говяжью печень после молочной ванны откинуть на дуршлаг и хорошо обмакнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 6

    Каждый кусочек запанировать в муке со всех сторон. Лишнюю муку стряхнуть.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    В глубокой сковороде хорошо разогреть половину растительного масла. Растительное масло использовать любое рафинированное. Выложить кусочки говяжей печени. Жарить 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны.

  • Шаг 8

    Перевернуть. Продолжить обжаривать в том же режиме до румяности.

  • Шаг 9

    В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить 5-8 минут на огне ниже среднего до мягкости и легкой золотистости, помешивая.

  • Шаг 10

    К обжаренному луку добавить жареную говяжью печень. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Жарить на небольшом огне еще 3-4 минуты, чтобы кусочки печени пропитались луковым ароматом.

  • Шаг 11

    Подавать с любым гарниром, тушеными, маринованными или свежими овощами.

    Хранить жареную печень с луком в холодильнике не более 24 часов.

  • Шаг 12

    Мягкая говяжья печень на сковороде с луком готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 11 декабря 2024

Супер. не реально вкусная. лука можно ещё больше🤗

Аноним 11 декабря 2024

Супер. не реально вкусная.

Марина 15 февраля 2024

простой и вкусный рецепт

Зина 15 февраля 2024

очень вкусно получилось

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение