Карри с куриной печенью и яблоком

05.02.2017

Классические сочетания продуктов - это всегда беспроигрышный вариант. Одно из таких сочетаний - печень и яблоки. Сегодня мы приготовим карри с куриной печенью и яблоком  - это не сложно и быстро. Такое блюдо хорошо подойдет для обеда или ужина в будний день.

Карри с куриной печенью и яблоком

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 128 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить карри с куриной печенью и яблоком

Ингредиенты:

Печень куриная400 г
Лук репчатый1 шт.
Яблоко1 шт.
Чеснок1 зуб.
Имбирь1 ч.л.
Карри1 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления карри с куриной печенью и яблоком лучше взять охлажденную, а не замороженную куриную печень. Но если вы все же используете замороженный продукт, то разморозьте его заранее. Для этого оставьте печень на ночь на нижней полке холодильника.

Кусочки куриной печени нужно промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости и нарезать небольшими кусочками.


2.

В хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить кусочки куриной печени со всех сторон.


3.

Луковицу, чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.


4.

Добавить измельченные лук, чеснок и имбирь на сковороду к печенке и обжаривать ингредиенты вместе еще 10 минут.


5.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, хвостик. Нарезать фрукт небольшими кубиками.


6.

Добавить яблочные кубики к печени на сковороду. Немного посолить на свой вкус и добавить специи (карри).

Аккуратно перемешать содержимое сковородки. Затем накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 10 минут.


7.

Карри с куриной печенью и яблоком готово.

Традиционно карри подают с рисом, но хорошим гарниром к нему будет и гречка, и картофель, и макароны. А если в процессе приготовления добавить побольше яблок и лука, то можно вполне обойтись и без гарнира. Приятного аппетита!



Комментарии:

3 комментария »

Татьяна: | Апрель 2nd, 2017 | 3:14 пп

Очень люблю куриную печень. Она намного нежнее говяжьей и не горчит. Уверена, что в соседстве с яблоком она еще вкуснее.
Ответ: Татьяна, приятного Вам аппетита!

Виктория: | Февраль 20th, 2017 | 10:44 пп

Действительно очень вкусно получилось. Сегодня второй раз готовлю и снова объедение.
Я правда немного модернизировала рецепт и в конце добавила кокосовое молоко, чтобы с водичкой было.
Ответ: Виктория, приятного аппетита! Спасибо Вам за отзыв!

Ольга: | Февраль 16th, 2017 | 1:31 пп

Действительно замечательный рецепт, быстро, просто, вкусно, полезно.
Ответ: Ольга, приятного аппетита! :)

Оставить комментарий