Салат с куриной печенью и черешней
Нежная куриная печень со сладкой черешней – необычная и вкусная закуска. В этом салате плохо одно: его можно приготовить только в сезон черешни.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 109 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с куриной печенью и черешней
Ингредиенты:
- Черешня – 215 г
- Печень куриная – 300 г
- Салат – 1 упаковка
- Соус бальзамический – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 10 г
- Базилик – 1 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Руккола – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Черешня для салата должна быть спелая и сладкая.
Печень лучше брать охлажденную, замороженная более водянистая.
Можно использовать как обычный салат, так и салатную смесь на свое усмотрение, любители рукколы могут добавить и ее.
Вместо оливкового масла можно взять другое, подходящее для приготовления салатов.
-
Шаг 2
Черешню, базилик и салатную зелень помыть в проточной воде, салат просушить.
У ягод черешни удалить плодоножки, разрезать каждую ягоду пополам и убрать косточки.
Базилик мелко порубить.
В небольшой миске смешать черешню с базиликом, полить 1 ложкой бальзамического соуса и 1 ложкой оливкового масла, немного посолить и поперчить, перемешать и оставить мариноваться.
-
Шаг 3
Печень промыть и обсушить, разрезать на куски желаемого размера. Удалить места попадания желчи и пленки, если они есть.
-
Шаг 4
Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, выложить печень и обжарить ее до золотистой корочки со всех сторон (должна перестать выделяться кровь из кусочков) около 5 минут.
При желании в конце обжаривания можно добавить немного коньяка для аромата.
Готовую печень убрать со сковороды и остудить.
-
Шаг 5
В салатнике переложить кусочки остывшей печени, нарезанные или порванные листья салата (салатная зелень), добавить рукколу, если используете, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить черешню на печень, полить бальзамическим соусом.
Салат подавать сразу.
Приятного аппетита!