Салат с куриной печенью и черешней

Салат с куриной печенью и черешней

Нежная куриная печень со сладкой черешней – необычная и вкусная закуска. В этом салате плохо одно: его можно приготовить только в сезон черешни.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 109 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с куриной печенью и черешней

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Черешня215 г
  • Печень куриная300 г
  • Салат1 упаковка
  • Соус бальзамический2 ст.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Масло сливочное10 г
  • Базилик1 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Руккола по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Черешня для салата должна быть спелая и сладкая.

    Печень лучше брать охлажденную, замороженная более водянистая.

    Можно использовать как обычный салат, так и салатную смесь на свое усмотрение, любители рукколы могут добавить и ее.

    Вместо оливкового масла можно взять другое, подходящее для приготовления салатов.

  • Шаг 2

    Черешню, базилик и салатную зелень помыть в проточной воде, салат просушить.

    У ягод черешни удалить плодоножки, разрезать каждую ягоду пополам и убрать косточки.

    Базилик мелко порубить.

    В небольшой миске смешать черешню с базиликом, полить 1 ложкой бальзамического соуса и 1 ложкой оливкового масла, немного посолить и поперчить, перемешать и оставить мариноваться.

  • Шаг 3

    Печень промыть и обсушить, разрезать на куски желаемого размера. Удалить места попадания желчи и пленки, если они есть.

  • Шаг 4

    Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, выложить печень и обжарить ее до золотистой корочки со всех сторон (должна перестать выделяться кровь из кусочков) около 5 минут.

    При желании в конце обжаривания можно добавить немного коньяка для аромата.

    Готовую печень убрать со сковороды и остудить.

  • Шаг 5

    В салатнике переложить кусочки остывшей печени, нарезанные или порванные листья салата (салатная зелень), добавить рукколу, если используете, посолить и поперчить по вкусу.

    Выложить черешню на печень, полить бальзамическим соусом.

    Салат подавать сразу.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение