Салат с печенью и грушей
Куриная печенка идеально сочетается с фруктами: яблоками, грушами, нектаринами и хурмой. Этот дуэт как нельзя лучше подходит для приготовления салатов. Предлагаю вам приготовить вот такой теплый салат с куриной печенкой и грушей, который подойдет для любого времени года. Летом, в жару, он заменит полноценный обед или ужин, а зимой - станет отличным началом трапезы.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 115 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с печенью и грушей
Ингредиенты:
- Печень куриная – 450 г
- Груша – 1 шт.
- Клюква вяленая – 50 г
- Апельсин – 0.5 шт.
- Салат – 300 г микс
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 30 г
Приготовление:
-
1. Куриную печенку хорошо вымыть и обсушить. Тщательно удалить все жилки и разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера. Проверить на наличие зеленых участков: такие куски необходимо выбрасывать - на них попала желчь. И один такой кусок способен испортить все блюдо.
2. Разогреть в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложить печенку и готовить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты. Главное: не передержать печенку на огне - она станет сухой и резиновой. Переложить готовую печенку на тарелку.
3. Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, а потом порезать каждую часть еще на три. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымыть и обсушить.
4. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и выложить грушу с вяленой клюквой. Перемешать и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета.
5. Влить свежевыжатый сок половины апельсина, перемешать и выключить огонь.
6. Салатный микс (в данном рецепте использовалась смесь салата корн, рокет, руккола и радикьо) вымыть и обсушить. Выложить на тарелку. Поверх салатных листьев выложить сначала куриную печенку, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полить соусом, оставшимся в сковороде.
7. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенкой и грушей готов. Приятного аппетита!
Это теперь мой любимый салат! Уникальное сочетание вкусов! Все получилось, как я люблю!!! Спасибо!!!
Ответ:Наталия, спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось
Очень интересный рецепт, спасибо. Не терпится попробовать.
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий!