Салат с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром
Карамельная груша, ароматный голубой сыр и кедровые орешки – это прекрасное сочетание. Добавив к ним немного свежей рукколы и пикантную заправку на основе апельсинового сока, я получила совершенно восхитительный салат. Лёгкая кислинка апельсина с уксусом и сладость груши гармонично объединились с чуть солоноватым сыром. Кроме незабываемого вкуса, особенность этого салата в том, что приготовить его можно за считанные минуты, а в результате мы получаем ресторанное блюдо. Быстро, празднично и очень вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 240 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром
Ингредиенты:
- Груша – 1 шт.
- Руккола – 150 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 70 мл
- Мед – 1 ч.л.
- Сыр голубой – 100 г
- Орехи кедровые – 40 г
- Апельсин – 1 шт.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для салата с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром. Грушу хорошо промыть и обсушить.
-
Шаг 2
Приготовить заправку. Апельсин хорошо вымыть и разрезать пополам. Выдавить из апельсина сок. Вылить сок в миску. Добавить к апельсиновому соку бальзамический уксус. Добавить чёрный перец. Влить 50 мл. растительного масла и хорошо перемешать с помощью вилки. Для большей пикантности растительное масло можно заменить на оливковое.
-
Шаг 3
Приготовить грушу. Разрезать грушу пополам. Убрать сердцевину. Нарезать грушу на слайсы, но не слишком тонко.
-
Шаг 4
В сковороду влить 20 мл. растительного масла. Добавить сливочное масло. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего. Как только сливочное масло растает, выложить подготовленную грушу. Добавить в сковороду мёд. Обжарить слайсы из груши с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. Переложить готовую грушу со сковороды в тарелку.
-
Шаг 5
Голубой сыр раскрошить руками. В данном салате использовался сыр Дорблю. Его можно заменить на Горгондзолу или любой другой голубой сыр.
-
Шаг 6
Собрать салат. Рукколу хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Крупно порвать рукколу и выложить на сервировочную тарелку.
-
Шаг 7
Полить рукколу частью подготовленного соуса с апельсиновым соком. Выложить на рукколу приготовленные слайсы карамельной груши.
-
Шаг 8
Посыпать грушу раскрошенным голубым сыром. Сверху посыпать ядрами кедрового ореха. В данном случае кедровый орех можно заменить на фундук или кешью. Тогда рекомендую немного обжарить и измельчить орехи.
-
Шаг 9
Сбрызнуть получившийся салат оставшейся заправкой и подавать к столу. Из данного количества ингредиентов у вас получится четыре порции свежего салата с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром. Если вы не очень любите рукколу, её можно заменить на листья свежего салата или свежие листья шпината.
В данном рецепте можно использовать покупной апельсиновый сок, однако стоит обратить внимание на его хорошее качество, и лучше брать сок с мякотью. Салат готов. Приятного аппетита!
Шикарный салат! И орешков много, как я люблю.
Если вы не любите сыр бри, то его можно заменить на фету хорошего качества.