Смузи с рукколой и киви

20.05.2016

Смузи - это такой густой коктейль из фруктов, часто с различными полезными добавками, слегка разбавленный соком, водой, молоком или чаем. Руккола, овсянка, рис, шпинат, лен - чего только не добавляют в смузи! Лично мне они прекрасно заменяют завтрак. Причем этот завтрак - сплошное наслаждение!

Смузи с рукколой и киви

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить Смузи с рукколой и киви

Ингредиенты:

Руккола30 г
Киви3 шт.
Банан2 шт.
Хлопья овсяные40 г
Сок лимонный2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Вода150 г часть возьмите льдом

Приготовление:

1.

Когда выбираете рукколу, смотрите, чтобы она не была вялой. Если она домашняя, то вполне возможно, что вымачивание в воде ей поможет и она "воспрянет". А вот из магазина уже вряд ли. Вкус будет крайне неприятным, и ее дорога будет прямиком в мусорку.
Киви и банан должны быть спелыми. Если вы купили твердые киви, то знайте, что полежав пару дней дома просто на кухне, они приходят в себя, становятся мягче, дозревают.


2.

Овсянку беру ту, которая долго готовится, ни в коем случае не очищенную, которая быстрая. Если хотите, то вполне можно ее промыть. Залейте ее кипяченой водой, поднявшийся мусор быстро слить, а овсянку откинуть на сито.

Иногда овсянку заменяю бурым рисом. Его надо отварить до готовности, сцедить воду и остудить.
Мёд заменит сахар. Мне столовой ложки вполне хватает.
Сок лимона - свежевыжатый.


3.

Киви и банан очистить и крупно порезать.
Сначала я выкладываю овсянку, мед, сок лимона и чуть воды - граммов 30 - и все измельчаю, перемешиваю.
Далее выкладываем в блендер все остальные ингредиенты.
У меня небольшой блендер, поэтому я делаю всё в два захода.


4.

Воду пока не лейте, взбивайте всё без нее, так ингредиенты лучше измельчаются. А вот если блендеру что-то не нравится, и он плохо крутит, тогда можно добавить немного этой самой воды.

Когда вы видите, что всё уже измельчилось, тогда долейте воду, а еще лучше, если это будет вода+кубики льда. Всё окончательно перемешиваете, и - вуаля! Готово.

Из этого количества получается три не особо больших стакана изумрудного, вкусного, полезного смузи.

Наслаждайтесь!



Комментарии:

Оставить комментарий