Запечённые с голубым сыром персики

Запечённые с голубым сыром персики

Если вы любите необычные сочетания, то вам несомненно понравится это изысканное лакомство, где пикантный мягкий сыр подчёркивает сочную сладость персика, а хрустящие орешки и ароматный розмарин создают яркие вкусовые акценты. Эта лёгкая закуска готовится за считанные минуты и прекрасно подойдёт для романтического ужина летом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 147 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить запечённые с голубым сыром персики

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Персик3 шт.
  • Сыр голубой70 г
  • Орехи30 г
  • Мед1 ст.л. по желанию
  • Розмарин1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты. 

    Персики хорошо помыть. Для этого блюда можно взять и твёрдые персики, тогда необходимо увеличить время их запекания. Я взяла три средних по спелости персика весом около 300 г. Кроме персиков, таким же способом можно запечь нектарины или груши.

    Сыр можно заменить на камамбер или бри.

    Орехи подходят любые, вкусно будет с грецкими, фундуком, миндалём или кедровыми орехами. 

    Мёд используйте по желанию. Если персики сладкие, то можно обойтись и без него. 

    Если не любите вкус розмарина, то возьмите тимьян, вкус персиков будет более деликатный.

  • Шаг 2

    Персики разрезать вдоль на 2 части и вынуть косточки. 

  • Шаг 3

    Вырезать часть мякоти при помощи чайной ложки, оставляя стенки около 1 см. 

  • Шаг 4

    Орехи порубить крупными кусочками или подавить плоской стороной ножа. 

  • Шаг 5

    В форму для запекания, выложенную пергаментом, поместить персики и начинить их голубым сыром. Сверху посыпать орехами и листочками розмарина. 

    Персики можно также сбрызнуть оливковым маслом, но это необязательно.

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут до мягкости персиков. Для крупных и/или твёрдых персиков необходимо увеличить время выпекания. 

    Если персики начинают подгорать, закройте их сверху бумагой для выпечки. 

  • Шаг 6

    Готовые персики вынуть из духовки и слегка остудить. 

  • Шаг 7

    Подавать тёплые персики как самостоятельное блюдо с мёдом и бокалом вина. Для пикантности персики можно сбрызнуть бальзамическим уксусом. 

    Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Виктория 31 июля 2021

Получилось очень изысканно и вкусно. Я начинила персики, абрикосы и груши. В планах поэкспериментировать со сливами, яблоками, нектаринами. Спасибо за рецепт!
Ответ: Виктория, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение