Персиковая сальса

Персиковая сальса

Вы любите кухню в стиле "фьюжн" - эксперименты, совмещающие на первый взгляд не сочетаемые продукты? Попробуйте эту персиковую сальсу: персик, кинза, перец, имбирь - все эти продукты превратятся в интересное блюдо, прекрасное дополнение, например, к куриной грудке на гриле. Скажу вам по секрету: я - фанат всяческих сальс, и обязательно буду знакомить вас с их разновидностями, которых великое множество.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить Персиковую сальсу

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Персик4 шт.
  • Перец сладкий красный100 г
  • Лук красный70 г
  • Имбирь0.5 ч.л. измельченного
  • Кинза1 ст.л.
  • Перец чили1 ч.л. измельченного
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Цедра лимона0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для персиковой сальсы нужно 4 спелых, но не особо мягких персика средней величины, примерно половина красной паприки, небольшая головка красного лука, свежевыжатый сок лимона и примерно половина его цедры.

    Кинза, на мой взгляд, тут обязательна и незаменима (она, кстати, у меня свежезамороженная). Конечно, ее можно заменить на петрушку, но, на мой взгляд, вкус пострадает. Хотя если вы не любите кинзу, то заменяйте ее на петрушку.

    Имбирь и чили перец у меня тоже заморожены. Корень имбиря я всегда чищу перед заморозкой. Очень удобно -достать, натереть, сколько нужно, и положить обратно в морозилку.

  • Шаг 2

    Персики и красный лук очистить от шкурки и порезать мелким кубиком.
    С некоторых сортов персиков кожица прекрасно снимается без всяких лишних телодвижений. Если возникнут трудности, то персики надо опустить на несколько секунд в кипяток, после в холодную воду и уже тогда снимать кожицу.

  • Шаг 3

    У чили удалить семена и измельчить. Можно заменить на щепотку сухого чили-порошка.

    Если вы не дружите с острыми блюдами, то кладите меньше перца. Не забывайте, что имбирь тоже добавляет остроты. Я дала то количество ингредиентов, которое полностью удовлетворяет именно мои вкусы.

    Корень имбиря потереть на терке-ёжике.
    Сладкий перец порезать мелким кубиком.

  • Шаг 4

    Практически все ингредиенты готовы - остается всё перемешать и приправить.
    В миске соединить порезанные персики, красный лук, оба вида перца, имбирь, измельченную кинзу и сверху мелко потереть немного цедры лимона.

    Добавить сок лимона, соль, сахар и всё перемешать.
    Соль и сахар добавляются по вкусу. Если персик очень сладкий, то сахар вообще не нужен. Моя сальса потребовала 2 щепотки соли и столько же сахара. Пробуйте и регулируйте вкус. Сальса должна быть довольно острой и яркой на вкус, да и на вид тоже.

  • Шаг 5

    Всегда делаю эту сальсу именно для куриной грудки. По-моему, курица и персик просто созданы друг для друга.
    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение