Соус сальса из яблок

Пятница Сен 13, 2013

Сальса — это острый мексиканский соус, но может быть и мелко порезанная смесь овощей или фруктов. Разновидностей — великое множество. Их подают как свежими, так и после термической обработки. Сегодня я предлагаю попробовать свежий соус сальса из яблок, который прекрасно подходит к свинине — ее филейной части.

Соус сальса из яблок с зеленью и перчиком чили

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 1 $
Калорийность на 100 гр — 80 ккал
Количество порций – 3 порции


Рецепт соуса сальса из яблок

Ингрeдиенты:

Яблоко300 грамм (очищенные)
Лук60 грамм (красный)
Кинза2-3 столовые ложки(измельченная)
Мед1 столовая ложка
Уксус2 столовые ложки (яблочный)
Перец чили1 стручек
Соль щепотка

Приготовление:

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины. Они должны быть твердых кисло-сладких сортов. Далее у нас есть два пути. Первый — блендер. Если он у вас не мельчит мгновенно и в кашу, то вполне возможно использоваться им и измельчить мелкими кусочками наши яблоки. Второй путь — если с блендером проблемы, то тогда просто режем яблоки мелким кубиком.
Измельченные в блендере яблоки:
Измельченные блендером яблоки для соуса сальсы
Перекладываем яблоки в миску. Далее измельчаем перчик чили (семечки не нужны, их надо выкинуть). У меня не маленький стручек. Сальса — довольно острое блюдо, так что регулируйте количество перца по вкусу.
Измельченный перец чили добавлен к порезанным яблокам
Добавляем измельченную кинзу, у меня свежезамороженная. Очень НЕ рекомендую её ничем заменять.
Мелкопорезанная кинза  присоединяется к яблокам и перцу чили
Чистим и режем мелким кубиком небольшую, красную луковицу.Добавляем ее ко всем ингредиентам в миску.
Красный лук порезанный маленькими кубиками в миске остальными ингредиентами
Далее приправляем нашу сальсу: добавляем щепотку соли, столовую ложку(полную) жидкого мёда, пару столовых ложек яблочного уксуса (если нет яблочного, можно заменить виноградным), всё хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Пусть это будет хотя бы 15 минут, а лучше полчаса для того, что бы наши ингредиенты «породнились». Я подавала с жаренными кусками свиного карбоната. На фото присутствует картофельное пюре, но оно точно оказалось лишним. Только сальса плюс свинина — идеальное сочетание. Давайте разнообразить наши повседневные блюда, тем более это так вкусно! Приятного вам аппетита!
Рецепт сальса из яблок с перцем чили  кинзой и луком

Комментарии:

Оставить комментарий