Салат из моркови и яблок

Понедельник Апр 25, 2011

Это блюдо может считаться и салатом, и десертом. В Европе, к примеру, морковь – это фрукт. Поэтому такой салат может называться фруктовым. Ну а в моей местности это все еще овощ. Вкусный и легкий постный салат из моркови и яблок прекрасно подойдет на ужин тем, кто бережет фигуру и не хочет плотно ужинать.

Постный салат из тертой моркови яблок и орехами перед подачей

Постный салат из моркови и яблок

Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость в августе — 0,9$ (5 800 бел. руб.)
Калорийность на 100 гр — 158 ккал
Количество порций – 2


Рецепт постного салата из моркови и яблок

Ингрeдиенты:

Продукты для постного салата из моркови и яблок

Продукты для постного салата из моркови и яблок

Морковь2 шт. (средняя по размеру)
Яблоко1 шт. (любой сорт, я предпочитаю сладкий «Рубин»),
Орехи грецкие50 гр.
Масло растительное1 ст.л. (диетологи утверждают, что все полезное в морковке может усвоиться только в сочетании с маслом)

Приготовление:

Обжариваем орехи на сковороде, непрерывно помешивая. Это не только улучшит их вкус, но и поможет легче снять кожицу с орехов. Если использовать грецкие орехи без очистки, то они будут слегка горчить.

Очищенное от кожуры яблоко натирается на крупной терке

Очищаем яблоко от кожуры и трем его на более крупной терке.

/div>

Трем морковь на мелкой терке. Можно использовать для этой цели и кухонный комбайн, но я на собственном опыте знаю, что морковь, тертая руками на обычной терке, получается намного сочнее.

Очищенная морковь трется на мелкой терке для салата

Трем морковь

Все ингредиенты смешиваем. Постный салат из моркови и яблок готов.

 

Приятного аппетита!


Комментарии:

2 комментария »

Надежда: | Февраль 18th, 2013 | 4:31 пп

Понравился салат!

Александра: | Февраль 22nd, 2012 | 2:17 пп

Что-то не пошёл у нас этот салат… не выдержала, посолила)

Оставить комментарий