Салат из моркови с кукурузой и огурцами
Салат из моркови с кукурузой и огурцами получается очень вкусным и к тому же сытным. Для заправки не обязательно использовать майонез: отлично подойдет сметана с горчицей или растительное масло. Из зелени можно добавить петрушку или укроп.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 78 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из моркови с кукурузой и огурцами
Ингредиенты:
- Морковь – 250 г
- Кукуруза – 150 г консервированная
- Огурец – 200 г
- Лук зеленый – 100 г
- Майонез – 60 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
-
1. Промыть морковку. Очистить от кожуры. Натереть на терке для корейской моркови не длинной соломкой или использовать обычную крупную терку для овощей.
2. Слить рассол из консервированной кукурузы. Добавить зерна к моркови. Можно использовать замороженную кукурузу, предварительно отваренную до готовности.
3. Огурец промыть и обсушить. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать брусочками.
4. Зеленый лук вместе с белой частью промыть и обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Нарезать кусочками. Переместить в салатник.
5. По вкусу подсыпать соль и перец.
6. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
7. Салат из моркови с кукурузой и огурцами готов.
мне понравились ваши рецепты
Ответ: Наташа, спасибо за комментарий!