Салат из моркови с кукурузой и огурцами

Салат из моркови с кукурузой и огурцами получается очень вкусным и к тому же сытным. Для заправки не обязательно использовать майонез: отлично подойдет сметана с горчицей или растительное масло. Из зелени можно добавить петрушку или укроп.

Салат из моркови с кукурузой и огурцами

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 78 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить салат из моркови с кукурузой и огурцами

Ингредиенты:

  • Морковь250 г
  • Кукуруза150 г консервированная
  • Огурец200 г
  • Лук зеленый100 г
  • Майонез60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

1. Промыть морковку. Очистить от кожуры. Натереть на терке для корейской моркови не длинной соломкой или использовать обычную крупную терку для овощей.

2. Слить рассол из консервированной кукурузы. Добавить зерна к моркови. Можно использовать замороженную кукурузу, предварительно отваренную до готовности.

3. Огурец промыть и обсушить. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать брусочками.

4. Зеленый лук вместе с белой частью промыть и обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Нарезать кусочками. Переместить в салатник.

5. По вкусу подсыпать соль и перец.

6. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

7. Салат из моркови с кукурузой и огурцами готов.


29.04.2019

1 Комментарий »

наташа: | Июнь 5th, 2019 | 12:38 пп

мне понравились ваши рецепты
Ответ: Наташа, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно
101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок