Салат с ветчиной и огурцами

02.07.2014

Всё больше и больше людей отказываются от употребления майонеза в своём рационе. Встаёт резонный вопрос, чем его заменить, ну скажем, в салатах. На самом деле существует великое множество интересных заправок для салатов и совершенно не обязательно использовать майонез.

Салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной, курицей и огурцами в сочетании с горчично-сметанной заправкой имеет интересный вкус. За счёт разнообразия его ингредиентов с каждой ложкой открываются новые вкусовые сочетания. А наличие апельсина вносит пикантную нотку.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 114 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить салат с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

Ветчина150 г
Грудка куриная150 г
Огурец100 г
Яблоко100 г (кисло-сладкое)
Апельсин100 г
Лавровый лист2 шт.
Тимьян0.5 ч.л.
Сметана50 мл
Соевый соус1 ст.л.
Уксус1 ч.л. (бальзамический уксус или бальзамический крем)
Горчица зерновая1 ч.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Прeждe всeгo нужнo пoдгoтoвить курицу. Для более диетического варианта стоит взять куриную грудку. Тщательно её вымыть, залить водой и варить 40 минут. За 15 минут до гoтовности дoбавить в бульoн лавровый лист и тимьян.

Курицу достать из бульона, остудить, порезать соломкой.


2.

Огурец вымыть, порезать соломкой. Кожуру можно не снимать, если огурец молоденький, в таком случае салат приобретет яркие краски.


3.

Ветчину (в данном случае использована диетическая) порезать тонкой соломкой.


4.

С яблока снять кожуру, нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке (в таком случае яблоко пустит сок).


5.

Теперь необходимо подготовить апельсин к использованию. Важно избавиться от кожуры и плёнок. Для этого срезаем круг со стороны плодоножки и с обратной стороны. Теперь сверху вниз срезаем ножом кожуру, захватывая при этом часть мякоти. Апельсин полностью освобождаем от кожуры. Теперь ножом удобно вырезать сегменты, не захватывая при этом перегородки.


6.

Для приготовления заправки объединяем все ингредиенты, а именно, сметану, горчицу, бальзамический крем, соевый соус, соль и перец. Всё перемешиваем.


7.

Конечно, можно поступить проще – в глубокой миске смешать все ингредиенты, полить заправкой, перемешать. А можно придать салату более интересный вид, подав его порционно.


8.

Для этого лучше использовать кольцо. Кольцо установить в центр тарелки. На нижний слой выложить курицу, полить заправкой и немного спрессовать так, чтобы получился равномерный слой. Далее выложить яблоко, полить заправкой и примять ложкой. Следующий слой – ветчина, поступить с ней также, равномерно разложить, полить заправкой и немного примять. Верхний слой – огурец. Для более эстетического вида верхний слой лучше не поливать заправкой.

Аккуратно снять кольцо. Теперь на получившуюся башенку красиво выложить апельсин, украсить зеленью.



Комментарии:

Оставить комментарий