Салат с ветчиной и огурцами
Всё больше и больше людей отказываются от употребления майонеза в своём рационе. Встаёт резонный вопрос, чем его заменить, ну скажем, в салатах. На самом деле существует великое множество интересных заправок для салатов и совершенно не обязательно использовать майонез.
Салат с ветчиной, курицей и огурцами в сочетании с горчично-сметанной заправкой имеет интересный вкус. За счёт разнообразия его ингредиентов с каждой ложкой открываются новые вкусовые сочетания. А наличие апельсина вносит пикантную нотку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 114 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с ветчиной и огурцами
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 г
- Грудка куриная – 150 г
- Огурец – 100 г
- Яблоко – 100 г (кисло-сладкое)
- Апельсин – 100 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Тимьян – 0.5 ч.л.
- Сметана – 50 мл
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л. (бальзамический уксус или бальзамический крем)
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Прeждe всeгo нужнo пoдгoтoвить курицу. Для более диетического варианта стоит взять куриную грудку. Тщательно её вымыть, залить водой и варить 40 минут. За 15 минут до гoтовности дoбавить в бульoн лавровый лист и тимьян.
Курицу достать из бульона, остудить, порезать соломкой.
-
Шаг 2
Огурец вымыть, порезать соломкой. Кожуру можно не снимать, если огурец молоденький, в таком случае салат приобретет яркие краски.
-
Шаг 3
Ветчину (в данном случае использована диетическая) порезать тонкой соломкой.
-
Шаг 4
С яблока снять кожуру, нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке (в таком случае яблоко пустит сок).
-
Шаг 5
Теперь необходимо подготовить апельсин к использованию. Важно избавиться от кожуры и плёнок. Для этого срезаем круг со стороны плодоножки и с обратной стороны. Теперь сверху вниз срезаем ножом кожуру, захватывая при этом часть мякоти. Апельсин полностью освобождаем от кожуры. Теперь ножом удобно вырезать сегменты, не захватывая при этом перегородки.
-
Шаг 6
Для приготовления заправки объединяем все ингредиенты, а именно, сметану, горчицу, бальзамический крем, соевый соус, соль и перец. Всё перемешиваем.
-
Шаг 7
Конечно, можно поступить проще – в глубокой миске смешать все ингредиенты, полить заправкой, перемешать. А можно придать салату более интересный вид, подав его порционно.
-
Шаг 8
Для этого лучше использовать кольцо. Кольцо установить в центр тарелки. На нижний слой выложить курицу, полить заправкой и немного спрессовать так, чтобы получился равномерный слой. Далее выложить яблоко, полить заправкой и примять ложкой. Следующий слой – ветчина, поступить с ней также, равномерно разложить, полить заправкой и немного примять. Верхний слой – огурец. Для более эстетического вида верхний слой лучше не поливать заправкой.
Аккуратно снять кольцо. Теперь на получившуюся башенку красиво выложить апельсин, украсить зеленью.