Салат из капусты с ветчиной и огурцом

Салат из капусты с ветчиной и огурцом

Легкий салат из капусты с ветчиной и огурцом подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или йогурт. Просто и вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат из капусты с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ветчина250 г
  • Кукуруза80 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Огурец200 г
  • Капуста пекинская450 г или белокочанная
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез4 ст.л.
  • Лук зеленый по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления салата из капусты с ветчиной и огурцом нужно заранее отварить и остудить яйца. Зелень помыть и дать ей обсохнуть.

  • Шаг 2

    Ветчину нарезать мелкими кубиками. Если покупаете ветчину, нарезанную слайсами, то можно нарезать ее тонкой соломкой.

  • Шаг 3

    Огурец нарезать так же как и ветчину, соломкой или кубиками.

  • Шаг 4

    Мне нравится сочетание петрушки и зеленого лука, но можно использовать только петрушку, если не любите лук. Лука достаточно несколько перышек для пикантности, чтобы он не перебил весь вкус салата.

  • Шаг 5

    Капусту можно брать любую: молодую, пекинскую, белокочанную. Капусту тонко нарезать ножом или при помощи специальной шинковки.

  • Шаг 6

    Яйца нарезать кубиком. Желательно использовать яйца с ярким желтком.

  • Шаг 7

    Смешать все ингредиенты в большой миске, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Заправить салат майонезом и перемешать. Я не очень люблю салаты, утопающие в майонезе, поэтому кладу его в подобные салаты частями, перемешиваю, если вижу, что салат суховат, добавляю еще немного майонеза.

    Майонез можно смешать в равной пропорции со сметаной, либо вообще заменить его сметаной.

  • Шаг 8

    Переложить салат на блюдо либо в салатник и дать ему постоять минут 15, чтобы ароматы всех компонентов смешались. Учтите, что капустные салаты быстро стекают, поэтому, если готовите их заранее, заправляйте не более чем за 30 минут до подачи.

    Салат из капусты с ветчиной и огурцом готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение