Cалат с пекинской капустой и яйцом

Cалат с пекинской капустой и яйцом

Cалат с пекинской капустой и яйцом легкий, без майонеза. Отличный повседневный вариант к ужину. Ингредиенты недорогие и доступные. Салат вкусный. Готовлю часто, и мой семье он не надоедает.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат с пекинской капустой и яйцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста пекинская170 г
  • Огурец120 г
  • Сельдерей стеблевой80 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сметана100 г 15 %
  • Горчица15 г
  • Соус15 мл устричный
  • Укроп20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для салата с пекинской капустой и яйцом.

    Как выбрать вкусную пекинскую капусту? Свежая капуста обязательно порадует своей сочностью, насыщенным цветом и хрустом. При покупке нужно обратить внимание на внешний вид. Листья должны быть упругими и не сильно плотными. Цвет капусты насыщенный. Чем пекинка светлее, тем сочнее её листики. Если цвет капусты слишком зеленый, значит, листья волокнистые и мало сочные. Лучше покупать кочаны среднего размера. Листья пекинки не должны быть влажными.

    Овощи должны быть без механических повреждений и признаков гнили. Не следует покупать капусту, завернутую в пищевую пленку, где наблюдается конденсат.

    Огурец выбирайте хорошего качества. Он должен быть плотным на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. В зимнее время очень трудно выбрать качественные огурцы, поэтому лучше покупать овощи у проверенного продавца.

    Для большей полезности я добавила в салат стебли сельдерея, которые можно купить в любом маркете или на рынке. Только свежие качественные стебли сделают салат более вкусным и хрустящим.

    Для заправки салата подойдет сметана любой жирности. Горчицу можно взять зернистую, обычную сладкую или острую. Соус устричный можно заменить соусом терияки, соевым соусом или не использовать этот ингредиент.

    Вместо сметанно-горчичной заправки можно использовать майонез или только сметану, но вкус будет отличаться.

  • Шаг 2

    Яйца перед использованием обязательно промыть проточной водой. При сильном загрязнении использовать моющее средство и кухонную губку.

    Промытые яйца опустить в сотейник с холодной подсоленной водой и установить на огонь. Закипятить. Варить 9-10 минут на умеренном огне. Вареные яйца достать из кипятка и переместить в емкость с холодной водой. Оставить на 8-10 минут для остывания.

  • Шаг 3

    Пекинскую капусту хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Я разбираю на листики и вырезаю утолщенную часть по центру. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

    Вес капусты в рецепте указан в очищенном виде.

  • Шаг 4

    Подготовленную пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками. В данном случае я нарезаю кубиками, а не соломкой. Способ нарезки можно выбрать на свое усмотрение, на вкус салата это не влияет.

    Пересыпать нарезанную капусту в глубокий салатник.

  • Шаг 5

    Промыть и обсушить полотенцем огурец. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать сначала кружочками, потом небольшими кубиками. Отправить к капусте.

  • Шаг 6

    Промыть и обсушить стебли сельдерея. У меня они были даже с зеленью. Нарезать такими же кусочками, как огурцы. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.

  • Шаг 7

    Подготовить яйца для салата с пекинской капустой.

    Что сделать, чтобы скорлупа хорошо очистилась? Я беру иголку и на расширенной стороне яйца делаю прокол. Отвариваю до готовности. После этого скорлупа легко очищается.

    Нарезать небольшими кубиками и отправить к остальным ингредиентам.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Промыть и обсушить веточки укропа. Удалить толстые стебли. Листовую пластинку мелко нарезать. Добавить к нарезанным ингредиентам.

  • Шаг 9

    В глубокую миску добавить сметану, горчицу, соус устричный.

  • Шаг 10

    Все ингредиенты соуса перемешать до однородности. Попробовать на вкус. Если сметана кислая, можно добавить к соусу немного меда или сахара.

  • Шаг 11

    Приготовленный соус добавить к салатным ингредиентам. Приправить солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать.

  • Шаг 12

    Салат можно подать сразу к столу самостоятельно или дополнить гарниром из крупы или овощей, мясными или рыбными блюдами.

  • Шаг 13

    Cалат с пекинской капустой и яйцом готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 21 января 2024

Тоже делаю такой.

Таня 14 января 2024

отличная заправка к салату,

Оксана 14 января 2024

салатик очень простой и вкусный, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение