Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками - прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки. Свежесть и легкость пекинской капусты, нежность крабовых палочек, сладость кукурузы и приятный хруст огурцов - в этом салате вы все найдете. Вместо майонеза можно использовать заправку из йогурта, этакий облегченный по калориям вариант. В этом рецепте я готовлю соус для заправки, как раз на основе греческого йогурта.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 55 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста пекинская250 г
  • Крабовые палочки250 г
  • Кукуруза150 г
  • Огурец150 г
  • Яйцо куриное2 шт. отварные
  • Лук зеленый40 г
  • Йогурт150 г
  • Уксус яблочный1 ч.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Приправа по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для салата из пекинской капусты и крабовых палочек. Из приправ взять соль и черный перец, можно смесь перцев. Про величину яиц можно не говорить, поскольку особого значения в данном салате это не имеет. Чуть меньше или больше - все равно будет хорошо. Горчица обязательно должна быть нежной, французской (дижонской), у которой порядком мягче вкус, чем у русской, довольно острой и жгучей. Это может быть как зернистая, так и гладкая горчица.

    Кукурузу беру консервированную. Йогурт для заправки беру греческий, не обезжиренный.

  • Шаг 2

    Сначала поставить примерно на 8 - 10 минут вариться яйца. По истечении этого времени кипяток надо будет слить и залить их холодной водой, так они будут легче чиститься да и остынут быстрее.

    Тем временем подготовить все остальные ингредиенты для салата из пекинской капусты и крабовых палочек. С огурца тонко снять кожицу и порезать небольшим, примерно 0,7 - 1-сантиметровым кубиком. Снятие кожицы - на ваше усмотрение. Если она жесткая, горьковатая или просто обработана всяческой химией для сохранности огурцов, то она вам точно не нужна. Если же мы берем нежные огурцы с грядки, то кожицу не срезаем. Перья лука промыть обсушить и мелко порезать.

  • Шаг 3

    У пекинской капусты вырезать сердцевину и срезать несколько сантиметров у основания (я всегда срезаю и выкидываю 3-5 см). Далее сделать несколько надрезов вдоль длины кочана, а после все не крупно нарезать поперек. Крабовые палочки - точно так же сначала вдоль, на две или три части, а после поперек, примерно в один сантиметр шириной.

  • Шаг 4

    Вареное куриное яйцо разделить на белки и желтки. Белок порезать кубиком - он пойдет непосредственно в салат. А вот желтки пойдут в соус. Добавить в кружку йогурт, соль, перец, французскую горчицу, влить чайную ложку яблочного уксуса, а затем покрошить  туда желток от яиц. Все хорошенько и интенсивно перемешать. Йогурт беру греческий, поскольку он достаточно густой  и прекрасно подходит для заправки.

  • Шаг 5

    С консервированной кукурузы слить воду, откинув ее на дуршлаг.  Смешать в довольно большой миске порезанные огурцы, пекинскую капусту, крабовые палочки, яичный белок, кукурузу и зеленый лук.

  • Шаг 6

    В миску к овощам добавить заправку из йогурта и все хорошенько смешать. Если вы вдруг не собираетесь сразу подавать этот салат на стол, то ни в коем случае его не заправляйте. Это лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку он довольно быстро начинает пускать воду. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник, как и заправку.

  • Шаг 7

    Вот и все, салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов. Если вам не хочется возиться с йогуртовой заправкой, то можно взять просто майонез. Также можно майонез\йогурт делать, например, 50\50. Либо смешать сметану с майонезом. В общем, есть некоторый выбор, которым прекрасно можно воспользоваться, оглядываясь на свои вкусовые предпочтения, да и просто наличие одного или другого продукта под рукой.

    Приятного вам всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Нила 18 декабря 2022

Получилось вкусно! Муж оценил:) Спасибо за рецепт!

Аноним 16 декабря 2022

Всего 55 ккал. Добавляю в своё меню, не раздумывая)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение