Конверты из пекинской капусты

Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится. Вполне возможно сократить время активной готовки - просто исключить лук и морковь из рецепта. С помидором и сыром получается тоже очень вкусно.

Конверты из пекинской капусты

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 65 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить Конверты из пекинской капусты

Ингредиенты:

Капуста пекинская6 шт. листов
Помидор2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сыр полутвердый60 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное4 ст.л.

Приготовление:

1.

Ингредиенты самые что ни на есть простые и точность здесь не обязательна. Получится чуть больше или чуть меньше начинки.
Сыры беру любые. Это может быть и полутвердый, и твердый, либо микс - все остатки, которые найду в холодильнике. В этот раз обычный полутвердый плюс присыпала твердым Джюгасом.

Яйцо у меня очень большое, около 80 грамм. Если небольшие, то лучше взять два.


2.

Репчатый лук порезать кубиком, морковь потереть на терке, а чеснок пропустить через пресс ( либо раздавить с помощью лезвия ножа и мелко порезать ).
У капусты срезать твердую белую часть.
Для того, чтобы размягчить листья капусты я помещаю их в микроволновую печь, на полную мощность, минуты на три - четыре (сверху накрываю защитным колпаком для микроволновки).
Второй способ - пару минут кипятить на маленьком огне, до размягчения.


3.

На сковороде, с добавлением растительного масла (пара ложек) обжарить лук с морковью.
На это уйдет примерно 3-4 минуты.
В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через минуту выключить.
Если совсем не любите чеснок - исключите его из ингредиентов.


4.

На лист салата выложить порезанный помидор, сверху ложку обжарки и кусочек сыра.


5.

Сформировать, скрутить в виде конверта.
Если не будет никаких дырок, то и сыр не вытечет в процессе готовки, что нам и нужно.


6.

Обвалять конверт сначала в муке, а после во взбитом яйце.


7.

В нагретую сковороду влить масло и обжарить конверты с двух сторон до красивой румяности.
После прикрыть крышкой и потушить их минут 5.


8.

Все, наши конверты из пекинской капусты готовы.
Никакого дополнения, на мой взгляд, они не требуют. Но вы попробуйте сами. Вдруг вам понравится их есть со сметаной или кетчупом. Мне они нравятся сами по себе.
Легкие, свежие- то, что надо для лета!
Приятного вам аппетита!


26.06.2019

8 комментариев »

Ольга: | Июль 5th, 2019 | 12:18 дп

Спасибо за Ваш труд.Безумно люблю все Ваши рецепты и советы👏
Ответ: Ольга, спасибо! Рада, что рецепты Вам нравятся.

Алиса: | Июль 4th, 2019 | 10:02 пп

Гениально просто, доступно и очень вкусно!
Спасибо, Дашенька!!!
Ответ: Алиса, спасибо за комментарий!

Оля: | Июль 4th, 2019 | 12:37 пп

Спасибо, интересный рецепт. При тушении воду добавлять?
Ответ: Оля, я не добавляю, но пару ложек можно

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок