Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей

Суббота Мар 3, 2012

Готовила этот салат в хорошем настроении. В процессе создания нравилось буквально все: звук скворчащих на сковородке кусочков курицы, яркие цвета овощей, резкие ароматы чеснока и имбиря, предвкушение необычного вкуса. Салат оправдал мои надежды. Он получился в меру экзотический и не в меру вкусный. А обилие хрустящих овощей порадовало истосковавшийся за зиму по витаминам организм.

Салат по китайски с пекинской капустой и курицей

Салат с пекинской капустой и курицей

Общее и активное время готовки – 35 минут
Калорийность на 100 гр — 103 ккал
Количество порций – много, почти пятилитровая кастрюля (ели все выходные)


Как готовить салат по-китайски с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты для салата по китайски с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

Филе куриное от одной курицы
Капуста пекинская1/2 кг (это примерно половина небольшого кочана)
Перец болгарский1 шт.
Мука пшеничная2 столовые ложки
Морковь1 шт.
Петрушка пучок (или любая другая зелень по вкусу – лук, кинза и т.д.)
Чеснок1 зубчик
Имбирь — кусочек корня примерно 2х2 см.
Соевый соус4 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Масло кунжутное2 чайные ложки
Масло оливковое2 ст.л.

Приготовление:

Первым делом займемся курицей. Филе надо нарезать соломкой. Легче всего это сделать, если использовать чуть подмороженное в морозилке мясо. Каждый кусочек обвалять в муке, затем опустить в маринад (чайная ложка кунжутного масла+2 столовые ложки соевого соуса). В итоге каждый кусочек должен покрыться панировкой.
Кусочки курицы обжарить на сковородке в масле. Чтобы мясо не слипалось, каждый кусочек надо выкладывать отдельно. Обжаривать минут семь, после чего попробовать – если готово, вынимаем и выкладываем курицу на бумажные салфетки для того, чтобы убрать лишнее масло. Если нет – еще пару минут обжариваем.

Пока курица обжаривается, нарезать овощи. Капусту нашинковать. Перец нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

В отдельной тарелке сделать будущую заправку: смешать мелко нарезанный имбирь, чеснок, петрушку, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, сахар.

Подготовленные ингредиенты по отдельности перед смешиванием

Вот так все выглядит перед смешиванием

Теперь все ингредиенты салата по-китайски с пекинской капустой и курицей соединяем и поливаем заправкой.

Готовый салат с пекинской капустой и курицей в большой кастрюле

Салата получится много – на фото пятилитровая кастрюля.

Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!


Комментарии:

4 комментария »

Милана: | Апрель 28th, 2013 | 4:56 дп

А черное это курица? Обалдеть!

Ответ: да, курица.

Мария: | Декабрь 27th, 2012 | 2:02 пп

Аж слюнки потекли! Очень заманчивый и оригинальный салат. Обязательно сделаю. Спасибо!!

Ольга: | Март 4th, 2012 | 7:44 пп

Спасибо за отличный рецепт!
Я кунжутное масло заменила на оливковое, но насыпала кунжутных семечек)) Вкуусно! :-)

Ответ: кунжутное масло придает легкий аромат, но вполне заменяемо на другое любимое. Все равно получится вкусно :)

Оставить комментарий