Салат с редиской и пекинской капустой

Салат с редиской и пекинской капустой

Очень свежий, весенний салат с редиской и пекинской капустой я иногда подаю в качестве гарнира к любому мясному блюду, но чаще, конечно,  как дополнение к основным блюдам или перекус. Соус в нем довольно густой, он как бы обволакивает каждый кусочек ингредиентов. Салат нежный, хрустящий, уверена, вам понравится.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат с редиской и пекинской капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста пекинская300 г
  • Редис250 г
  • Морковь1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Лук зеленый15 г
  • Петрушка1 ст.л. свежей
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Майонез1 ст.л. с горкой
  • Йогурт2 ст.л. с горкой
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар по желанию пару щепоток

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для салата с редиской и пекинской капустой.

    Морковь небольшая, весом около 100 грамм.

    Йогурт можно заменить на сметану. Если хотите заменить майонез, можно тем же йогуртом или сметаной. Но лично мне нравится именно такая заправка: йогурт или сметана + майонез. Все-таки майонез вносит свою характерную ноту вкуса, хотя последнее время все его недолюбливают. Кстати, вполне можно сделать свой, домашний майонез.

    Сахар можно либо не добавлять, либо заменить небольшим количеством меда для баланса вкуса.

  • Шаг 2

    Пекинскую капусту разрезать вдоль на 2-3 части, а затем некрупно нашинковать, не доходя несколько сантиметров до кочерыжки.

    Но перед этим с капусты нужно либо снять и удалить 3-4 верхних листа, либо  разобрать ее и промыть каждый лист отдельно. После этого хорошо встряхнуть и промокнуть бумажными полотенцами, дабы удалить лишнюю влагу.

  • Шаг 3

    Редис промыть. Срезать верхнюю часть и хвостики.

  • Шаг 4

    Редис нарезать соломкой.

    Для меня нарезка играет довольно важную роль, поскольку в итоге салат получается очень нежным и, например, половинки редиса в нем будут выглядеть довольно грубо. Я всегда пользуюсь теркой бернер с узкими лезвиями и получаю тонкую соломку.

  • Шаг 5

    Нарезать промытый и обсушенный зеленый лук и петрушку.

    Зеленый лук можно нарезать наискось, получая все ту же небольшую соломку, а петрушку просто порубить ножом.

  • Шаг 6

    Очистить морковь и промыть яблоко. И то, и другое нарезать соломкой.

    Срезать ли с яблока шкурку? Тут уж как вам хочется. Лично я ее оставляю, и никаким образом в салате она мне не мешает. Конечно, если у вашего сорта яблок она очень жесткая, то лучше тонко полностью или частично срезать. Кстати, яблоко лучше всего брать твердых, кисло-сладких сортов.

    Я для нарезки опять же пользуюсь теркой бернер. Можно воспользоваться и ножом, но это затратно по времени. Еще можно  натереть на обычной, универсальной терке.

  • Шаг 7

    Выложить все ингредиенты для соуса в пиалку или мисочку: йогурт, майонез, зернистая горчица, немного сока лимона.

  • Шаг 8

    Все перемешать до однородности. Соль в соус я не добавляю, а немного присыпаю сам салат перед размешиванием. На мой взгляд, такой соус лучше всех прочих сочетается с редиской, пекинской капустой и другими ингредиентами салат.

  • Шаг 9

    В большую миску сложить все нарезанные овощи, зелень, немного посолить и добавить соус.

  • Шаг 10

    Все перемешать и попробовать. По желанию добавить соли. Для баланса вкуса можно добавить пару щепоток сахара или ложечку жидкого меда.

    По объему салата получается не мало, и, если вы понимаете, что весь сразу не осилите, то перед тем, как добавить соус вполне можно разделить его и часть поставить в холодильник, прикрыв сверху пищевой пленкой. Если поставить уже перемешанный с соусом салат, то через некоторое время он выделит немного воды. Хотя это не страшный вариант, поскольку среди наших ингредиентов нет особо водяных овощей типа огурца, который просто "плывет" со временем в салате.

  • Шаг 11

    Всё, наш салат с редиской и пекинской капустой готов. Приятного вам всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 31 мая 2023

Вкусно, редиска почти не чувствуется

Наташа 31 мая 2023

Хороший, простой, вкусный салат на скорую руку

Аноним 25 мая 2023

Хороший салат. Ничего неожиданного, все знакомо и понятно. Спасибо за простые рецепты!

Юлия 22 мая 2023

Брала вместо йогурта оливковое масло, а вместо сахара мёд жидкий, вкусно, спасибо за рецепт

Регина 7 мая 2023

Все было под рукой и, не откладывая в долгий ящик, сделала. Ну прекрасно! Просто и сочно! Понравился соус, все таки разбавление майонеза йогуртом- это хорошая идея. Буду так делать всегда. Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение