Суп с пекинской капустой и копченостями

07.11.2016

Очень люблю супы с копченым мясом. Этот пикантный вкус и запах всегда ассоциируется с теплом, уютом и сытостью. Поэтому осенью такие супы - частые гости на моем столе. В этом супе с пекинской капустой и копченостями предложенные овощи не дадут блюду стать слишком тяжелым в плане калорийности, так что девочки за свою фигуру могут особо не опасаться :)

Суп с пекинской капустой и копченостями

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 53 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить Суп с пекинской капустой и копченостями

Ингредиенты:

Капуста пекинская200 г
Мясо250 г горячего копчения
Кабачок200 г
Лук репчатый120 г
Горошек зеленый60 г замороженного
Чеснок2 зуб.
Бульон1 л
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Для этого супа с пекинской капустой и копченостями я взяла свиную шейку горячего копчения. Хорош тут и бочок. Также пробовала с копченой курицей и индейкой, но всё же вернулась к свинине - с ней мне вкуснее. Но, конечно, вы можете пробовать разные варианты копченого мяса и выбирать сами на свой вкус.

Мясо порезать кубиком. Величина - по желанию, такая, чтобы вам было удобно есть, дополнительно его не разрезая.

Лук репчатый очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок измельчить в прессе или мелко порезать.


2.

Для приготовления этого супа я беру кастрюлю с довольно толстыми стенками и обжариваю всё в ней. В ней же я буду варить и сам суп. Конечно, можно все обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю, в которой будет вариться суп.

В небольшом количестве масла немного обжарить лук, отодвинуть его в сторонку и добавить кубики мяса с чесноком.
Обжаривать, помешивая, все вместе еще несколько минут.
Огонь сделать средним, чтобы ничего не подгорало.


3.

Пока всё обжаривается, порезать пекинскую капусту и кабачок (кубиком). У кабачка осенью шкурка уже довольно жесткая, поэтому ее лучше тонко срезать. Семена и волокнистую сердцевину тоже удалить. Кабачок можно заменить картофелем. Или же добавить и то, и другое.
Пекинскую капусту порезать полосками. Толстую часть капусты, которая ближе к основанию, я не использовала (сделала из нее салат).


4.

В кастрюлю добавить кубики кабачка. Продолжить обжарку еще минуты две. Помешивать.


5.

Налить в кастрюлю бульон и варить 10 минут. После этого добавить порезанную пекинскую капусту и горошек. Замороженный горошек предварительно можно не размораживать.


6.

Дать супу закипеть и варить еще минуты 4- 5, больше не надо.

Поскольку мы добавляли бульон, то никаких приправ мне не понадобилось, разве что при подаче посыпала свою порцию острым перцем. Если вы замените бульон водой, то будьте готовы, что вкус супа будет попроще, и приправы точно понадобятся - хотя бы соль и перец.
Густоту супа можно регулировать по вкусу. Возможно, вам захочется добавить чуть больше бульона (воды).

Дать супу с пекинской капустой и копченостями немного постоять, насытиться ароматами. И можно подавать.
Приятного всем аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий