Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готовится быстрее, чем в обычном варианте. Если у вас есть мультиварка, вам отлично подойдет этот рецепт!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 57 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Горох250 г
  • Картофель400 г
  • Морковь220 г
  • Лук репчатый200 г
  • Ребра свиные400 г копченые
  • Сарделька120 г копченая
  • Сосиска100 г копченая
  • Масло подсолнечное30 г
  • Специи по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
  • Вода4 л

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.

  • Шаг 2

    Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.

  • Шаг 3

    Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

    Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски - колечками, а сардельки - соломкой.

  • Шаг 4

    Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 литров, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

    Гороховый суп мы начнем готовить с зажарки прямо в мультиварке. В чашу добавим масло подсолнечное и начинаем. Запустить программу "жарка". Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

  • Шаг 5

    Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной.

  • Шаг 6

    Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7

    К обжаренным ингредиентам для супа в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.

  • Шаг 8

    Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

    Можно выставить на 1,5 часа, чтобы было погуще. Тем и хорош гороховый суп в мультиварке, что можно настроить любое время - под свой вкус. Если любите полностью разваренный горох, то оставьте после режима «тушения» режим «подогрев» на несколько часов.

  • Шаг 9

    По окончании программы нужно сбросить пар, приоткрыв крышку. Попробуйте гороховый суп на вкус и откорректируйте на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый черный и душистый перец, тимьян или другие травы. Если понадобится, подсолить.

  • Шаг 10

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Alexey 7 августа 2023

Мультиварка на 2 чаши по 1,2 литра, готовил в обеих. Сделал поправку на объем емкости и все получилось отлично! Рецепт хороший, дети заценили.

Ната 20 августа 2017

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Рецепты нескольких вариантов супов я уже приготовила.
Ответ: Ната, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение