Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп с копченостями в мультиварке готовится быстрее, чем в обычном варианте. Если у вас есть мультиварка, вам отлично подойдет этот рецепт!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 57 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке
Ингредиенты:
- Горох – 250 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 220 г
- Лук репчатый – 200 г
- Ребра свиные – 400 г копченые
- Сарделька – 120 г копченая
- Сосиска – 100 г копченая
- Масло подсолнечное – 30 г
- Специи – по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
- Вода – 4 л
Приготовление: Шаг 1
-
Возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.
-
Шаг 2
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.
-
Шаг 3
Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.
Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски - колечками, а сардельки - соломкой.
-
Шаг 4
Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 литров, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.
Гороховый суп мы начнем готовить с зажарки прямо в мультиварке. В чашу добавим масло подсолнечное и начинаем. Запустить программу "жарка". Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
-
Шаг 5
Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной.
-
Шаг 6
Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 7
К обжаренным ингредиентам для супа в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.
-
Шаг 8
Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.
Можно выставить на 1,5 часа, чтобы было погуще. Тем и хорош гороховый суп в мультиварке, что можно настроить любое время - под свой вкус. Если любите полностью разваренный горох, то оставьте после режима «тушения» режим «подогрев» на несколько часов.
-
Шаг 9
По окончании программы нужно сбросить пар, приоткрыв крышку. Попробуйте гороховый суп на вкус и откорректируйте на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый черный и душистый перец, тимьян или другие травы. Если понадобится, подсолить.
-
Шаг 10
Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!
Мультиварка на 2 чаши по 1,2 литра, готовил в обеих. Сделал поправку на объем емкости и все получилось отлично! Рецепт хороший, дети заценили.
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Рецепты нескольких вариантов супов я уже приготовила.
Ответ: Ната, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!