Гороховый суп в мультиварке

Понедельник Окт 28, 2013

Гороховый суп уверенно держит первенство среди супов для холодного времени года. И правда, мало какой суп может сравниться с ним по питательности и сытности. А если приготовить гороховый суп в мультиварке — ему не будет равных и по легкости приготовления.

gorohovyj sup v mul'tivarke

Все бобовые очень хорошо сочетаются копченостями, и горох не исключение, а даже совсем наоборот. Любой гороховый суп только украсит хоть копченая грудинка, хоть кусочки колбасы, или шкурка от окорока. В сегодняшнем супе копченую ноту придают тонкие колбаски типа охотничьих. А еще в нем есть овощи, специи и конечно же сам главный герой -сухой лущеный горох. Стоит он недорого, продается во всех магазинах и обязательно должен занять почетное место на полке каждого кухонного шкафа. А если не добавлять в этот суп колбаски, и использовать не обычную, а копченую паприку, то получится отличное постное блюдо.

Общее время готовки – 12 часов 55 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 101 ккал
Количество порций – 4-6 порций


Рецепт горохового супа в мультиварке

Ингрeдиенты:

Горох 400 г. (лущеный)
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец чили1 шт.
Чеснок2 з.
Колбаски 250 г. (охотничьи)
Масло растительное2 ст.л.
Паприка сладкая2 ч.л
Тимьянпо вкусу
Сок лимонныйпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление:

Горох нужно промыть и замочить в двукратном объеме холодной воды на ночь. И утром можно приступать к варке супа.
zamochennyj goroh dlja supa v mul'tivarke
Лук и чеснок порезать мелко. Включить мультиварку на режим жарки или выпечки, налить в чашу растительное масло. Когда оно нагреется, всыпать порезанные лук и чеснок, обжаривать три минуты.
Сладкий и острый перцы очистить от семян и плодоножки, порезать. Острый перец — мелко, сладкий — тонкими полосками.
Колбаски порезать небольшими кружочками.
porezannye kolbaski i percy
Добавить перцы и колбаски  в мультиварку к овощам и слегка обжарить. Посыпать тимьяном и паприкой, перемешать.
percy i kolbaski obzharivajutsja v chashhe
С гороха слить воду и добавить его к овощам. Залить все  1,5 литра кипятка, посолить и готовить в режиме варки 40 минут. Готовый суп приправить по вкусу лимонным соком и подавать.

Комментарии:

Оставить комментарий