Гороховый суп с бараниной

Гороховый суп с бараниной

Не стоит путать классический гороховый суп и суп с горохом. Важный ингредиент в таком блюде - это копчености.

Гороховый суп с бараниной - это отличная альтернатива, если Вам надоело все остальное.

Особенностью блюда является то, что суп не имеет специфического привкуса баранины, который многих отпугивает. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить гороховый суп с бараниной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баранина300 г
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Горох150 г
  • Ребра свиные200 г копченные
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления горохового супа с бараниной на 3 литра понадобится баранина, горох, копченые свиные ребра, картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. 

  • Шаг 2

    Перед началом готовки горох необходимо промыть и замочить в воде на 30 минут.

  • Шаг 3

    Нарезаем лук и морковь. Оставляем несколько крупных кусочков для бульона, остальное мелко нарезаем для зажарки.

  • Шаг 4

    Готовим зажарку. Сначала жарим лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Потом добавляем морковь. Жарим еще 5 минут.

  • Шаг 5

    Начинаем готовить бульон. В кастрюлю с водой помещаем баранину (лопатка), лук и морковь (крупные кусочки) и доводим до кипения.

    В случае появление пены, снимаем шумовкой.

  • Шаг 6

    Нарезаем картофель для супа.

  • Шаг 7

    Для приготовления насыщенного бульона мясо должно вариться не менее 40 минут на слабом огне.

    После добавляем в бульон зажарку из лука и моркови и нарезанный картофель.

    Оставляем вариться на медленном огне еще на 30 минут.

  • Шаг 8

    Следующий шаг - это добавление в суп гороха, копченых ребер и зелени (смесь петрушки и кинзы). 

  • Шаг 9

    Варить суп еще 10 минут. Дать настояться под закрытой крышкой 30 минут.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 10 февраля 2023

Здравствуйте! Видно по фото, что горошек хоть и сушёный, но он зелёный, поэтому и варится быстрее-где такой берёте? С жёлтым рисковать не стану, добавлю как обычно при варке мяса прям в скороварку, да ещё и замочу с вечера👌🏼 тогда будет разваристый, как я люблю 🫶
Ответ: Юлия, здравствуйте, Ашан, Глобус, Метро, Вкусвилл и т.д. Если маленький город, то можно заказать в интернет-магазинах)

Юлия 10 октября 2022

времени на варку слишком мало написали. кидайте его вместе с мясом. иначе он твёрдый.
Ответ: Юлия, это зависит от самого гороха. Если знаете, что ваш долго варится, его можно замочить на ночь, например, чтобы сварить быстрее

Лилия 14 мая 2020

Горох замочили, а в суп не добавили
Ответ: В 8 пункте написано:
Следующий шаг – это добавление в суп гороха, копченых ребер и зелени (смесь петрушки и кинзы).

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение