Гороховый суп с бараниной
Не стоит путать классический гороховый суп и суп с горохом. Важный ингредиент в таком блюде - это копчености.
Гороховый суп с бараниной - это отличная альтернатива, если Вам надоело все остальное.
Особенностью блюда является то, что суп не имеет специфического привкуса баранины, который многих отпугивает.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 205 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гороховый суп с бараниной
Ингредиенты:
- Баранина – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Горох – 150 г
- Ребра свиные – 200 г копченные
- Зелень – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления горохового супа с бараниной на 3 литра понадобится баранина, горох, копченые свиные ребра, картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.
-
Шаг 2
Перед началом готовки горох необходимо промыть и замочить в воде на 30 минут.
-
Шаг 3
Нарезаем лук и морковь. Оставляем несколько крупных кусочков для бульона, остальное мелко нарезаем для зажарки.
-
Шаг 4
Готовим зажарку. Сначала жарим лук на растительном масле до золотистого цвета.
Потом добавляем морковь. Жарим еще 5 минут.
-
Шаг 5
Начинаем готовить бульон. В кастрюлю с водой помещаем баранину (лопатка), лук и морковь (крупные кусочки) и доводим до кипения.
В случае появление пены, снимаем шумовкой.
-
Шаг 6
Нарезаем картофель для супа.
-
Шаг 7
Для приготовления насыщенного бульона мясо должно вариться не менее 40 минут на слабом огне.
После добавляем в бульон зажарку из лука и моркови и нарезанный картофель.
Оставляем вариться на медленном огне еще на 30 минут.
-
Шаг 8
Следующий шаг - это добавление в суп гороха, копченых ребер и зелени (смесь петрушки и кинзы).
-
Шаг 9
Варить суп еще 10 минут. Дать настояться под закрытой крышкой 30 минут.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Видно по фото, что горошек хоть и сушёный, но он зелёный, поэтому и варится быстрее-где такой берёте? С жёлтым рисковать не стану, добавлю как обычно при варке мяса прям в скороварку, да ещё и замочу с вечера👌🏼 тогда будет разваристый, как я люблю 🫶
Ответ: Юлия, здравствуйте, Ашан, Глобус, Метро, Вкусвилл и т.д. Если маленький город, то можно заказать в интернет-магазинах)
времени на варку слишком мало написали. кидайте его вместе с мясом. иначе он твёрдый.
Ответ: Юлия, это зависит от самого гороха. Если знаете, что ваш долго варится, его можно замочить на ночь, например, чтобы сварить быстрее
Горох замочили, а в суп не добавили
Ответ: В 8 пункте написано:
Следующий шаг – это добавление в суп гороха, копченых ребер и зелени (смесь петрушки и кинзы).