Венгерский суп-гуляш с картофелем

Венгерский суп-гуляш с картофелем

Листая свои домашние книжечки с рецептами, обнаружила аппетитное и сытное блюдо. Венгерский суп-гуляш с картофелем, который я хочу вам предложить, можно приготовить не только на обед, оно вполне подойдет на ужин. Этот густой суп можно приготовить как традиционное первое блюдо для обеда, так и как второе, например, на ужин. Насыщенный и пряный вкус, сочные кусочки говядины, нежный, тающий во рту, картофель - этот супчик понравится всем вашим домашним.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить венгерский суп-гуляш с картофелем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина300 г
  • Тмин0.5 ч.л. молотый
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Цедра лимона0.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Майоран0.5 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель450 г
  • Масло топленое15 г
  • Бульон500 мл овощной
  • Петрушка10 веточка (-и)
  • Помидор2 шт.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Укроп10 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления такого супа-гуляша возьмите продукты: говядину, чеснок, соль, цедру лимона, тмин, майоран, черный перец, луковицу, картошку, томатную пасту, овощной или мясной бульон, помидоры, петрушку, укропчик.

  • Шаг 2

    Первым делом приготовим пряную смесь для маринования говядины.

    Очистите зубки чесночка и измельчите в ступке (или другим способом) с небольшим количеством соли до консистенции кашицы. Или воспользуйтесь блендером с маленькой чашей.

    К измельченному чесноку добавьте лимонную цедру - можно свежую или сушёную, майоран, тмин. Разотрите пряности до однородности.

  • Шаг 3

    Промойте говядину, обсушите салфеткой, нарежьте брусочками. Нам понадобится небольшой кусочек говяжьей вырезки.

    Нарезанную говядину добавьте в пряную смесь и хорошо перемешайте, чтобы все ломтики пропитались ароматной смесью. Немного добавьте молотого перца и соли.

  • Шаг 4

    В удобную сковороду или казан добавьте топленое масло и мясо. Обжарьте около пяти минут.

  • Шаг 5

    Очистите луковку, нарежьте маленькими кубиками. Нарезанный лук добавьте к мясным кусочкам и обжарьте пять-семь минут.

  • Шаг 6

    Картошку очистите и промойте, нарежьте средними ломтиками. Добавьте к мясу. Перемешайте и немного обжарьте, около 5-8 минут.

  • Шаг 7

    Добавьте томатную пасту. Налейте бульон. Перемешайте, накройте крышкой и протушите на самом маленьком пламени 60-70 минут.

  • Шаг 8

    Промойте помидорки. Нарежьте небольшими кубиками. Если есть желание, удалите кожицу.

    Томаты добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте молотым перцем, солью и протушите ещё десять-пятнадцать минут.

  • Шаг 9

    Отключите огонь и обильно посыпьте рубленым укропом и петрушкой. Зелень вы можете добавить любую, на своё усмотрение.

    Наш аппетитный суп-гуляш с картошкой готов. Даем немного настояться, несколько минут, и зовем всех домочадцев на суп.

    Вкусной трапезы вам и вашим близким!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 11 июля 2024

Молодец, классные рецепты!

Рано 23 января 2022

Приготовила впервые венгерский гуляш по вашему рецепту, очень вкусно! Чуть отклонилась от рецепта – мясо взяла говядину и грудку курицы из пропорции 2:1, добавила с картофелем кубиками нарезанный 1 красный Болгарский перец. Не ожидала, что гуляш может быть таким вкусным! Большое вам спасибо!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Анюта 1 февраля 2017

Для полного соответствия названию ВЕНГЕРСКИЙ я бы еще паприку добавила. А тка – вкуснотища!!!
Ответ: Анюта, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Любовь 31 января 2017

Все рецепты вкусные, спасибо!
Ответ: Любовь, приятного аппетита и вкусных зимних супчиков!

Сhief 11 января 2017

Очень вкусный рецепт, мы в своем ресторане готовим такой суп на куринном бульоне. Куриный бульон добавляет текстуры и при этом не меняет вкуса всех ингредиентов. И для полного шарма можно добавить немного копченого мяса. Суп получается с оттенком приготовленного на костре . Для любителей пикантности не помешает немного чили .Спасибо автору. В холодный зимний день пообедать таким супом будет очень кстати.
Ответ: Сhief, спасибо за совет и приятного аппетита!

ЛАмПОЧКА 15 сентября 2016

о, да))) это самое вкусное блюдо, что можно попробовать в ЕС)))
Ответ: ЛАмПОЧКА, или приготовить дома :) Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение