Венгерский суп-гуляш с картофелем
Листая свои домашние книжечки с рецептами, обнаружила аппетитное и сытное блюдо. Венгерский суп-гуляш с картофелем, который я хочу вам предложить, можно приготовить не только на обед, оно вполне подойдет на ужин. Этот густой суп можно приготовить как традиционное первое блюдо для обеда, так и как второе, например, на ужин. Насыщенный и пряный вкус, сочные кусочки говядины, нежный, тающий во рту, картофель - этот супчик понравится всем вашим домашним.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 76 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить венгерский суп-гуляш с картофелем
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Тмин – 0.5 ч.л. молотый
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный – по вкусу молотый
- Цедра лимона – 0.5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Майоран – 0.5 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 450 г
- Масло топленое – 15 г
- Бульон – 500 мл овощной
- Петрушка – 10 веточка (-и)
- Помидор – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Укроп – 10 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления такого супа-гуляша возьмите продукты: говядину, чеснок, соль, цедру лимона, тмин, майоран, черный перец, луковицу, картошку, томатную пасту, овощной или мясной бульон, помидоры, петрушку, укропчик.
-
Шаг 2
Первым делом приготовим пряную смесь для маринования говядины.
Очистите зубки чесночка и измельчите в ступке (или другим способом) с небольшим количеством соли до консистенции кашицы. Или воспользуйтесь блендером с маленькой чашей.
К измельченному чесноку добавьте лимонную цедру - можно свежую или сушёную, майоран, тмин. Разотрите пряности до однородности.
-
Шаг 3
Промойте говядину, обсушите салфеткой, нарежьте брусочками. Нам понадобится небольшой кусочек говяжьей вырезки.
Нарезанную говядину добавьте в пряную смесь и хорошо перемешайте, чтобы все ломтики пропитались ароматной смесью. Немного добавьте молотого перца и соли.
-
Шаг 4
В удобную сковороду или казан добавьте топленое масло и мясо. Обжарьте около пяти минут.
-
Шаг 5
Очистите луковку, нарежьте маленькими кубиками. Нарезанный лук добавьте к мясным кусочкам и обжарьте пять-семь минут.
-
Шаг 6
Картошку очистите и промойте, нарежьте средними ломтиками. Добавьте к мясу. Перемешайте и немного обжарьте, около 5-8 минут.
-
Шаг 7
Добавьте томатную пасту. Налейте бульон. Перемешайте, накройте крышкой и протушите на самом маленьком пламени 60-70 минут.
-
Шаг 8
Промойте помидорки. Нарежьте небольшими кубиками. Если есть желание, удалите кожицу.
Томаты добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте молотым перцем, солью и протушите ещё десять-пятнадцать минут.
-
Шаг 9
Отключите огонь и обильно посыпьте рубленым укропом и петрушкой. Зелень вы можете добавить любую, на своё усмотрение.
Наш аппетитный суп-гуляш с картошкой готов. Даем немного настояться, несколько минут, и зовем всех домочадцев на суп.
Вкусной трапезы вам и вашим близким!
Молодец, классные рецепты!
Приготовила впервые венгерский гуляш по вашему рецепту, очень вкусно! Чуть отклонилась от рецепта – мясо взяла говядину и грудку курицы из пропорции 2:1, добавила с картофелем кубиками нарезанный 1 красный Болгарский перец. Не ожидала, что гуляш может быть таким вкусным! Большое вам спасибо!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Для полного соответствия названию ВЕНГЕРСКИЙ я бы еще паприку добавила. А тка – вкуснотища!!!
Ответ: Анюта, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Все рецепты вкусные, спасибо!
Ответ: Любовь, приятного аппетита и вкусных зимних супчиков!
Очень вкусный рецепт, мы в своем ресторане готовим такой суп на куринном бульоне. Куриный бульон добавляет текстуры и при этом не меняет вкуса всех ингредиентов. И для полного шарма можно добавить немного копченого мяса. Суп получается с оттенком приготовленного на костре . Для любителей пикантности не помешает немного чили .Спасибо автору. В холодный зимний день пообедать таким супом будет очень кстати.
Ответ: Сhief, спасибо за совет и приятного аппетита!
о, да))) это самое вкусное блюдо, что можно попробовать в ЕС)))
Ответ: ЛАмПОЧКА, или приготовить дома :) Приятного аппетита!