Венгерский суп-гуляш с картофелем

24.05.2016

Листая свои домашние книжечки с рецептами, обнаружила аппетитное и сытное блюдо. Венгерский суп-гуляш с картофелем, который я хочу вам предложить, можно приготовить не только на обед, оно вполне подойдет на ужин. Этот густой суп можно приготовить как традиционное первое блюдо для обеда, так и как второе, например, на ужин. Насыщенный и пряный вкус, сочные кусочки говядины, нежный, тающий во рту, картофель - этот супчик понравится всем вашим домашним.

Венгерский суп-гуляш с картофелем

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 76 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить венгерский суп-гуляш с картофелем

Ингредиенты:

Говядина300 г
Тмин0.5 ч.л. молотый
Чеснок2 зуб.
Перец черный по вкусу молотый
Цедра лимона0.5 ст.л.
Соль по вкусу
Майоран0.5 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Картофель450 г
Масло топленое15 г
Бульон500 мл овощной
Петрушка10 веточка (-и)
Помидор2 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Укроп10 веточка (-и)

Приготовление:

1.

Для приготовления такого супа-гуляша возьмите продукты: говядину, чеснок, соль, цедру лимона, тмин, майоран, черный перец, луковицу, картошку, томатную пасту, овощной или мясной бульон, помидоры, петрушку, укропчик.


2.

Первым делом приготовим пряную смесь для маринования говядины.

Очистите зубки чесночка и измельчите в ступке (или другим способом) с небольшим количеством соли до консистенции кашицы. Или воспользуйтесь блендером с маленькой чашей.

К измельченному чесноку добавьте лимонную цедру - можно свежую или сушёную, майоран, тмин. Разотрите пряности до однородности.


3.

Промойте говядину, обсушите салфеткой, нарежьте брусочками. Нам понадобится небольшой кусочек говяжьей вырезки.

Нарезанную говядину добавьте в пряную смесь и хорошо перемешайте, чтобы все ломтики пропитались ароматной смесью. Немного добавьте молотого перца и соли.


4.

В удобную сковороду или казан добавьте топленое масло и мясо. Обжарьте около пяти минут.


5.

Очистите луковку, нарежьте маленькими кубиками. Нарезанный лук добавьте к мясным кусочкам и обжарьте пять-семь минут.


6.

Картошку очистите и промойте, нарежьте средними ломтиками. Добавьте к мясу. Перемешайте и немного обжарьте, около 5-8 минут.


7.

Добавьте томатную пасту. Налейте бульон. Перемешайте, накройте крышкой и протушите на самом маленьком пламени 60-70 минут.


8.

Промойте помидорки. Нарежьте небольшими кубиками. Если есть желание, удалите кожицу.

Томаты добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте молотым перцем, солью и протушите ещё десять-пятнадцать минут.


9.

Отключите огонь и обильно посыпьте рубленым укропом и петрушкой. Зелень вы можете добавить любую, на своё усмотрение.

Наш аппетитный суп-гуляш с картошкой готов. Даем немного настояться, несколько минут, и зовем всех домочадцев на суп.

Вкусной трапезы вам и вашим близким!



Комментарии:

1 Комментарий »

ЛАмПОЧКА: | Сентябрь 15th, 2016 | 10:54 пп

о, да))) это самое вкусное блюдо, что можно попробовать в ЕС)))
Ответ: ЛАмПОЧКА, или приготовить дома :) Приятного аппетита!

Оставить комментарий