Гуляш из индейки
Гуляш с подливкой из индейки отличается от классического блюда из свинины или говядины невероятной нежностью мяса, сливочной основой, сладостью и ароматом паприки. Также гуляш из бедра индейки легко и быстро готовится. Его точно не нужно тушить 1,5-2 часа, как говядину, до мягкости.
Мясо индейки содержит минимальное количество плохого холестерина, практически не вызывает аллергических реакций. Идеально для детского рациона. Это мясо ценится не только своим полезным составом, но ещё и вкусом.
Гуляш из индейки внесёт разнообразие в привычный список блюд и украсит любой гарнир. С нежным картофельными пюре это вкуснейшее и беспроигрышное блюдо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 128 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гуляш из индейки
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Сливки – 400 мл 20%
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мука – 1.5 ст.л.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Лук зеленый – 2 веточка (-и)
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт гуляша из индейки
Рецепт гуляша из индейки с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для гуляша из индейки с подливкой.
Для этого рецепта я рекомендую брать филе бедра индейки без кости. Мясо из этой части птицы имеет яркий вкус, в то же время сохраняет нежность после приготовления. Но, если вы не смогли купить филе бедра, можно заменить его на грудку индейки. Главное, купить свежее, красивого цвета, не обветренное мясо.
У молодой птицы жир на мясе будет белого цвета, у взрослой птицы он желтый. При выборе обращайте на это внимание.
Сливки можно брать от 10 до 33% жирности. Чем выше будет жирность сливок, тем больше калорий будет в готовом блюде. Но для сливочного вкуса лучше выбрать золотую середину - это 20% сливки. Не забывайте смотреть на дату производства молочного продукта.
Также для вкусной подливы нужна томатная паста или томатный соус.
Сладость, красивый цвет и приятное послевкусие придаёт паприка. Её можно использовать в виде хлопьев или порошка.
Готовый гуляш для красоты и вкуса можно присыпать зелёным луком или петрушкой, выбирайте, исходя из ваших предпочтений.
-
Шаг 2
Промыть и обсушить филе бедра индейки. Удалить плеву и лишний жир с птицы, нарезать на небольшие кусочки. Чтобы мясо индейки быстро приготовилось и стало очень мягким, нарежьте его поперёк мясных волокон.
-
Шаг 3
Очистить одну среднюю луковицу от кожуры. Промыть, разрезать на 2 части и мелко покрошить.
-
Шаг 4
Обжарить индейку на большом огне, с добавлением растительного масла. Кусочки должны стать золотистого цвета. И сразу всыпать лук, хорошо перемешать и обжарить до готовности лука на среднем огне.
-
Шаг 5
Добавить муку в сковороду с обжаренным луком и индейкой, соединить все ингредиенты и перейти к следующему этапу приготовления.
-
Шаг 6
Влить сливки в сковороду, лучше сразу взять глубокую сковороду для тушения с толстым дном или казан. Сливки должны покрывать мясо. Если диаметр сковороды меньше 26 см, тогда не добавляйте всю порцию сливок. И наоборот, если сковорода с большим диаметром, и сливки не покрывают мясо, можно добавить чуть больше сливок или немного воды.
-
Шаг 7
Добавить томатную пасту или томатный соус, хлопья паприки, соль, щепотку чёрного перца или смеси перцев. Ещё раз всё хорошо перемешать.
-
Шаг 8
Накрыть крышкой сковороду и тушить на медленном огне гуляш из индейки в подливке примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Через 25-30 минут можно проверить мясо. Если оно стало достаточно для вас мягким, можно убрать с огня. Попробуйте подливку на вкус, при необходимости, можно добавить соль, черный перец, паприку.
-
Шаг 9
Готовый гуляш получается нежнейшим, в сливочном соусе с приятной сладостью паприки и кислинкой томата. Подлива невероятно вкусная, любой гарнир с ней будет изысканным блюдом. Перед подачей на стол добавьте немного свежей зелени и свежесмолотого чёрного перца.
Гуляш из индейки с подливкой готов. Приятного аппетита.
Не вкусно, соус получается густой много муки в раскладке. и много лука, индейка мясо нежное – с луком не сочетается совсем.
Получился очень вкусный гуляш,большое спасибо за рецепт
А у меня все пригорело( Наверное надо было еще меньше огонь делать или помешивать
Ответ: Алиса, да, тут не к рецепту вопрос. Либо слишком сильный огонь, либо поверхность сковороды такая, что нужно помешивать чаще
так готовят егэшные хозяйки.
Очень аппетитно смотрится! Спасибо за рецепт!
Сегодня сделал своей девушке- ей очень понравилось!