Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Гуляш с подливкой из индейки отличается от классического блюда из свинины или говядины невероятной нежностью мяса, сливочной основой, сладостью и ароматом паприки. Также гуляш из бедра индейки легко и быстро готовится. Его точно не нужно тушить 1,5-2 часа, как говядину, до мягкости.

Мясо индейки содержит минимальное количество плохого холестерина, практически не вызывает аллергических реакций. Идеально для детского рациона. Это мясо ценится не только своим полезным составом, но ещё и вкусом.

Гуляш из индейки внесёт разнообразие в привычный список блюд и украсит любой гарнир. С нежным картофельными пюре это вкуснейшее и беспроигрышное блюдо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3.5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    2
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из индейки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка500 г
  • Сливки400 мл 20%
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Мука1.5 ст.л.
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Лук зеленый2 веточка (-и)
  • Паприка1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт гуляша из индейки

    Рецепт гуляша из индейки с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для гуляша из индейки с подливкой.

    Для этого рецепта я рекомендую брать филе бедра индейки без кости. Мясо из этой части птицы имеет яркий вкус, в то же время сохраняет нежность после приготовления. Но, если вы не смогли купить филе бедра, можно заменить его на грудку индейки. Главное, купить свежее, красивого цвета, не обветренное мясо.

    У молодой птицы жир на мясе будет белого цвета, у взрослой птицы он желтый. При выборе обращайте на это внимание.

    Сливки можно брать от 10 до 33% жирности. Чем выше будет жирность сливок, тем больше калорий будет в готовом блюде. Но для сливочного вкуса лучше выбрать золотую середину - это 20% сливки. Не забывайте смотреть на дату производства молочного продукта.

    Также для вкусной подливы нужна томатная паста или томатный соус.

    Сладость, красивый цвет и приятное послевкусие придаёт паприка. Её можно использовать в виде хлопьев или порошка.

    Готовый гуляш для красоты и вкуса можно присыпать зелёным луком или петрушкой, выбирайте, исходя из ваших предпочтений.

  • Шаг 2

    Промыть и обсушить филе бедра индейки. Удалить плеву и лишний жир с птицы, нарезать на небольшие кусочки. Чтобы мясо индейки быстро приготовилось и стало очень мягким, нарежьте его поперёк мясных волокон.

  • Шаг 3

    Очистить одну среднюю луковицу от кожуры. Промыть, разрезать на 2 части и мелко покрошить.

  • Шаг 4

    Обжарить индейку на большом огне, с добавлением растительного масла. Кусочки должны стать золотистого цвета. И сразу всыпать лук, хорошо перемешать и обжарить до готовности лука на среднем огне.

  • Шаг 5

    Добавить муку в сковороду с обжаренным луком и индейкой, соединить все ингредиенты и перейти к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 6

    Влить сливки в сковороду, лучше сразу взять глубокую сковороду для тушения с толстым дном или казан. Сливки должны покрывать мясо. Если диаметр сковороды меньше 26 см, тогда не добавляйте всю порцию сливок. И наоборот, если сковорода с большим диаметром, и сливки не покрывают мясо, можно добавить чуть больше сливок или немного воды.

  • Шаг 7

    Добавить томатную пасту или томатный соус, хлопья паприки, соль, щепотку чёрного перца или смеси перцев. Ещё раз всё хорошо перемешать.

  • Шаг 8

    Накрыть крышкой сковороду и тушить на медленном огне гуляш из индейки в подливке примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Через 25-30 минут можно проверить мясо. Если оно стало достаточно для вас мягким, можно убрать с огня. Попробуйте подливку на вкус, при необходимости, можно добавить соль, черный перец, паприку.

  • Шаг 9

    Готовый гуляш получается нежнейшим, в сливочном соусе с приятной сладостью паприки и кислинкой томата. Подлива невероятно вкусная, любой гарнир с ней будет изысканным блюдом. Перед подачей на стол добавьте немного свежей зелени и свежесмолотого чёрного перца.

    Гуляш из индейки с подливкой готов. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 21 мая 2024

Не вкусно, соус получается густой много муки в раскладке. и много лука, индейка мясо нежное – с луком не сочетается совсем.

КЛАРА 6 мая 2024

Получился очень вкусный гуляш,большое спасибо за рецепт

Алиса 22 мая 2023

А у меня все пригорело( Наверное надо было еще меньше огонь делать или помешивать
Ответ: Алиса, да, тут не к рецепту вопрос. Либо слишком сильный огонь, либо поверхность сковороды такая, что нужно помешивать чаще

Аноним 11 марта 2023

так готовят егэшные хозяйки.

Анастасия Вуккерт 12 октября 2022

Очень аппетитно смотрится! Спасибо за рецепт!

Арнольд 12 октября 2022

Сегодня сделал своей девушке- ей очень понравилось!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение