Гуляш из куриного филе на сковороде

Гуляш из куриного филе на сковороде

Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп. В этом рецепте немного отходим от классики и готовим гуляш из куриного филе на сковороде.

Блюдо получается довольно густым, сытным и вкусным. Можно подать самостоятельно со свежими овощами или в качестве дополнения к крупяному либо овощному гарниру. Получается очень вкусная подлива и нежные мясные кусочки. При желании гуляш можно дополнить картошкой, и получится полноценный обед или ужин.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 64 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить гуляш из куриного филе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное550 г
  • Перец болгарский135 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное30 мл
  • Помидор900 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Мука пшеничная10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Петрушка15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из куриного филе с подливкой на сковороде.

    Куриное филе выбрать хорошего качества в проверенном мясном магазине. Замороженное мясо желательно не использовать. Но, если все-же курица из морозилки, заранее достать и разморозить в отделе холодильника. Благодаря филе курицы блюдо получится менее калорийным.

    Болгарский перец использовать любых сортов и цвета. Перец должен быть мясистым.  Чтобы гуляш получился более ярким, можно использовать перец разного цвета.

    Помидоры взять спелые, с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи. От вкуса томатов зависит вкус готового блюда. Так что нужно покупать только вкусные помидоры. Сорт и цвет выбрать на свое усмотрение. Вместо помидоров можно взять томатную пасту или соус, развести в воде или бульоне.  А можно просто использовать уже готовый томатный сок.

    В качестве загустителя я буду использовать муку. Можно заменить на крахмал, лучше всего, кукурузный.

    Зелень выбрать по своему вкусу. Мне больше нравится петрушка. Отлично подойдет укроп, сельдерей, кинза. Можно использовать сушеные травы.

  • Шаг 2

    Помидоры тщательно промыть проточной холодной водой. Разрезать пополам. Вырезать плодоножку. Измельчить на крупной терке, удаляя кожицу.

  • Шаг 3

    Вылить измельченные томаты в дуршлаг с небольшими отверстиями и протереть через сито. У меня получилось 400 мл томатного сока.

  • Шаг 4

    Промыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать порционными средними кусочками.

    Для тушения взять глубокую сковороду, сотейник, вок или кастрюлю с толстым дном. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить мясные кусочки. Обжарить на умеренном огне 5-8 минут до изменения цвета до более светлого, помешивая лопаткой.

  • Шаг 5

    Очистить и сполоснуть лук. Нарезать четверть-кольцами. Добавить к обжаренной курице. Помешивая, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

  • Шаг 6

    Очистить и промыть морковь. Нарезать тонкими брусочками. Можно нарезать колечками, полукольцами, соломкой. Добавить в сковороду. Перемешать. Готовить еще 3-4 минуты на умеренном огне, время от времени помешивая.

  • Шаг 7

    Чтобы гуляш из куриного филе с подливкой получился более ароматным и ярким, болгарский перец очистить от семян. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на четыре части и нашинковать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Помешивая, обжарить около 2-3 минут на умеренном огне.

  • Шаг 8

    Всыпать муку. Перемешать. Количество муки можно немного увеличить, если любите более густую подливу. В моем случае, подливка жидкая.

  • Шаг 9

    Влить томатный сок. Добавить лавровый лист. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать и попробовать на вкус. Возможно, если томаты кислые, потребуется добавить немного сахара. Довести до кипения. Убавить пламя горелки, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут до готовности мяса. За это время подливка слегка загустеет, а мясо приготовится.

  • Шаг 10

    Посыпать измельченной зеленью и отключить огонь.

  • Шаг 11

    Гуляш из куриного филе готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Вера 4 мая 2023

Очень вкусно, спасибо за рецепт

Аноним 15 марта 2023

Хороший рецепт, но помидоры калорийные

Ирина 15 марта 2023

Хороший рецепт, но помидоры калорийные

Лика 19 октября 2022

Как по мне так очень хорошо,что действительно получается низкокалорийное блюдо!

Аноним 17 октября 2022

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение