Гороховый суп с рыбой
Такой суп - очень бюджетное и питательное первое блюдо, ведь сушеный горох - это источник полноценного растительного белка.
Любые бобовые вообще очень выигрывают в компании с копченостями, они делают их нейтральный вкус гораздо ярче. А в этом рецепте - гороховый суп с копченой рыбой, что делает его совершенно необычным!
Популярнейшая скумбрия горячего копчения, доступная везде и всюду - отличная рыба, содержит витамины и жирные Омега-3 и Омега-6 кислоты. В гороховом супе она зазвучит совершенно по-новому, попробуйте и убедитесь.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 181 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гороховый суп с рыбой
Ингредиенты:
- Горох – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 1 шт. корень
- Скумбрия – 1 шт. горячего копчения
- Масло сливочное – 30 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – по вкусу зелень
- Картофель – 3 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Сухой горох промыть и замочить в двойном объеме холодной воды на восемь часов. Можно сделать это на ночь. Утром откинуть горох на дуршлаг.
-
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, или, если готовите постный вариант, то растительное и слегка обжарить порезанный лук.
-
Шаг 3
Очистить и порезать ломтиками или кубиками морковь и корень петрушки.
-
Шаг 4
Затем очистить и порезать картофель, так же средними кубиками.
-
Шаг 5
В кастрюлю к луку всыпать горох, добавить все порезанные овощи и налить около полутора литров кипятка. Довести до кипения, положить лавровый лист, убавить огонь и варить под крышкой в течение тридцати минут. Готовый гороховый суп поперчить и посолить по вкусу, приправить мускатным орехом. Положить в суп кусочки копченой скумбрии, посыпать петрушкой и подавать к столу.
хороший рецепт. мне очень понравилось!спасибо!
делала без картошки и горох варила подольше,минут 50,и как вы писали с секретах-добавила чуть чуть моды,чтобы он развалился. а скумбрии положила поменьше . все вышло здорово.
Ответ: Ульяна, спасибо Вам за отзыв! Приятного аппетита!
Очень неожиданное (для меня сочетание) . Обязательно попробую и поделюсь впечатлениями.
Ответ: Виктория, надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!