Гороховый суп с копченой скумбрией

21.03.2014

Вкусный гороховый суп, привычный нам с детства, приготовить достаточно просто. Это очень бюджетное и питательный первое блюдо, ведь сушеный горох - это источник полноценного растительного белка.

Гороховый суп с копченой скумбрией

В привычном всем варианте гороховый суп вариться с какими-то копченостями, чем-то вроде копченой рульки, грудинки, окорока или колбасками. Любые бобовые вообще очень выигрывают в компании с копченостями, они делают их нейтральный вкус гораздо ярче.

В моем сегодняшнем рецепте тоже есть копченый вкус, причем ничуть не менее яркий, чем мясной - это популярнейшая скумбрия горячего копчения, доступная везде и всюду. Скумбрия вообще отличная рыба, содержащая витамины и жирные Омега-3 и Омега-6 кислоты, при этом еще и очень вкусная и не дорогая.

В гороховом супе она зазвучит совершенно по-новому, попробуйте и убедитесь. Такой супчик согреет вас в холодную погоду и наполнит силой и энергией!

Общее время готовки – 8 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 181 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить суп с копченой скумбрией

Ингредиенты:

Горох300 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Петрушка1 шт. корень
Скумбрия1 шт. горячего копчения
Масло сливочное30 г
Лавровый лист2 шт.
Орех мускатный1 щепотка (-и)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу зелень
Картофель3 шт.

Приготовление:

1.

Сухой горох промыть и замочить в двойном объеме холодной воды на восемь часов. Можно сделать это на ночь. Утром откинуть горох на дуршлаг.


2.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, или, если готовите постный вариант, то растительное и слегка обжарить порезанный лук.


3.

Очистить и порезать ломтиками или кубиками морковь и корень петрушки.


4.

Затем очистить и порезать картофель, так же средними кубиками.


5.

В кастрюлю к луку всыпать горох, добавить все порезанные овощи и налить около полутора литров кипятка. Довести до кипения, положить лавровый лист, убавить огонь и варить под крышкой в течение тридцати минут. Готовый гороховый суп поперчить и посолить по вкусу, приправить мускатным орехом. Положить в суп кусочки копченой скумбрии, посыпать петрушкой и подавать к столу.



Комментарии:

2 комментария »

Ульяна: | Ноябрь 20th, 2016 | 7:22 пп

хороший рецепт. мне очень понравилось!спасибо!
делала без картошки и горох варила подольше,минут 50,и как вы писали с секретах-добавила чуть чуть моды,чтобы он развалился. а скумбрии положила поменьше . все вышло здорово.
Ответ: Ульяна, спасибо Вам за отзыв! Приятного аппетита!

Виктория: | Март 11th, 2016 | 9:07 дп

Очень неожиданное (для меня сочетание) . Обязательно попробую и поделюсь впечатлениями.
Ответ: Виктория, надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!

Оставить комментарий