Гороховый суп с рыбой

Гороховый суп с рыбой

Такой суп - очень бюджетное и питательное первое блюдо, ведь сушеный горох - это источник полноценного растительного белка.

Любые бобовые вообще очень выигрывают в компании с копченостями, они делают их нейтральный вкус гораздо ярче. А в этом рецепте - гороховый суп с копченой рыбой, что делает его совершенно необычным!

Популярнейшая скумбрия горячего копчения, доступная везде и всюду - отличная рыба, содержит витамины и жирные Омега-3 и Омега-6 кислоты. В гороховом супе она зазвучит совершенно по-новому, попробуйте и убедитесь.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 181 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить гороховый суп с рыбой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Горох300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Петрушка1 шт. корень
  • Скумбрия1 шт. горячего копчения
  • Масло сливочное30 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка по вкусу зелень
  • Картофель3 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Сухой горох промыть и замочить в двойном объеме холодной воды на восемь часов. Можно сделать это на ночь. Утром откинуть горох на дуршлаг.

  • Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, или, если готовите постный вариант, то растительное и слегка обжарить порезанный лук.

  • Шаг 3

    Очистить и порезать ломтиками или кубиками морковь и корень петрушки.

  • Шаг 4

    Затем очистить и порезать картофель, так же средними кубиками.

  • Шаг 5

    В кастрюлю к луку всыпать горох, добавить все порезанные овощи и налить около полутора литров кипятка. Довести до кипения, положить лавровый лист, убавить огонь и варить под крышкой в течение тридцати минут. Готовый гороховый суп поперчить и посолить по вкусу, приправить мускатным орехом. Положить в суп кусочки копченой скумбрии, посыпать петрушкой и подавать к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ульяна 20 ноября 2016

хороший рецепт. мне очень понравилось!спасибо!
делала без картошки и горох варила подольше,минут 50,и как вы писали с секретах-добавила чуть чуть моды,чтобы он развалился. а скумбрии положила поменьше . все вышло здорово.
Ответ: Ульяна, спасибо Вам за отзыв! Приятного аппетита!

Виктория 11 марта 2016

Очень неожиданное (для меня сочетание) . Обязательно попробую и поделюсь впечатлениями.
Ответ: Виктория, надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение