Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Гороховый домашний ароматный супчик готовится очень просто, а ингредиенты для него самые доступные. Готовить суп можно как на воде, так и на мясном бульоне, что сделает блюдо еще более сытным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить гороховый суп с беконом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Горох1 ст. (200 мл)
  • Бекон300 г
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Вода2.5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Зелень3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала нужно подготовить все ингредиенты по списку. Бекон лучше выбирать одним куском, чтобы можно было нарезать его на брусочки потолще. Бекон можно заменить на копчёные свиные баки (щековину).

  • Шаг 2

    Колотый горох нужно хорошо промыть в воде до её прозрачности. Можно использовать как желтый, так и зеленый колотый горох, суп получается одинаково вкусным.

    Промытый горох залить питьевой водой и оставить набухнуть минимум на 4 часа (чем дольше горох будет в воде, тем быстрее он свариться в супе). Если замачиваете горох на ночь, то миску с горохом лучше поставить в холодильник, чтобы он не прокис.

  • Шаг 3

    Набрать в кастрюлю 2,5 л воды, воду с замоченного гороха слить, а сам горох переложить в кастрюлю. Вместо воды можно варить суп на бульоне (овощном, курином или мясном).

    Поставить кастрюлю на средний огонь и варить горох после закипания примерно 30-40 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем очистить картофель и нарезать средним кубиком.

  • Шаг 5

    Спустя указанное время добавить картофель к гороху, положить лавровый лист и продолжить варить еще минут 20.

  • Шаг 6

    Далее приготовить зажарку. Для этого необходимо очистить и мелко нарезать репчатый лук.

  • Шаг 7

    Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 8

    Бекон нарезать брусочками, предварительно срезав подкопчённую кожу, чтобы она не была жесткой в супе.

  • Шаг 9

    Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить 3-4 минуты лук, затем добавить морковь, обжарить её еще 4 минуты, а после добавить нарезанный бекон. Поперчить, хорошо перемешать и подержать на сковороде примерно 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи и бекон не подгорели.

  • Шаг 10

    Добавить ароматную зажарку в суп, перемешать и варить 10 минут. На этом этапе суп можно посолить, но будьте осторожны, так как бекон тоже солёный.

  • Шаг 11

    Тем временем мелко нарезать свежую зелень (я использовала петрушку) и добавить её в суп за 3 минуты до конца приготовления.

    Выключить огонь под кастрюлей, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

  • Шаг 12

    Суп очень наваристый, пряный, ароматный – его вкусно подавать с чёрным хлебом или сухариками с чесноком.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение